新华网 正文
香港特区行政长官明年起每月接受立法会质询
2017-11-21 19:22:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据港媒报道,香港特区行政长官林郑月娥21日表示,本届特区政府上任四个多月来,非常尊重特区立法会,竭力改善行政立法关系。她宣布,自明年起,除了一年四次的行政长官答问大会外,每月将额外出席一次半小时的质询大会,接受议员的提问。

  当天上午,林郑月娥出席行政会议前表示,特区政府日前已通知立法会秘书处,她将按立法会的建议每月额外出席质询大会。在行政长官答问大会中,她只作简短的开场发言,而半小时的质询大会则不会有开场发言,以预留时间让议员提问。

  林郑月娥表示,很尊重立法会,社会亦期望立法会是个办事的地方,能够适时通过特区政府的法案或财务建议。因此,有议员认为目前的议事规则不能有效回应市民诉求而提出修订,此举是可以理解,也是无可厚非的。

  她呼吁立法会建制派和非建制派议员,在双方已成立的平台上互谅互让,商议如何更新议事规则。

  谈到香港楼市时,林郑月娥表示,面对非常炽热的楼市,香港市民要量力而为,在入市前要充分考虑自己的还贷能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
加载更多
愿索马里儿童远离暴力
愿索马里儿童远离暴力
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
吉隆坡:饮料瓶砌成地标建筑
别具一格的工布服饰
别具一格的工布服饰
河北两市开始启用新能源汽车号牌
河北两市开始启用新能源汽车号牌

010020030320000000000000011100001297464071