新华网 正文
第七届陕粤港澳经济合作活动周在香港拉开帷幕
2017-11-15 09:08:49 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  陕西省人民政府14日在香港举办“陕西香港经贸合作交流会”(交流会),为第七届陕粤港澳经济合作活动周拉开序幕。

  全国政协副主席梁振英出席活动并致辞表示,一直以来,内地各省市与香港都保持紧密合作关系。在加深合作外,也要探索新的合作方向和方式。他指出,在全球化的大趋势下,国外的机遇为陕西和香港的合作提供了可能的新方向和新方式。

  梁振英续指,香港长期以来是高度国际化和开放的城市。在经济贸易的各个领域,香港既有一定的经验,也有广泛和密切的国际联系。

  他强调,在高度复杂和高度竞争的国际市场,香港与内地“并船出海”,可组织较有竞争力的团队,少走弯路。他相信通过双方的优势互补,两地可取得更好的成绩。

  陕西省副省长魏增军表示,陕粤港澳经济合作活动周已成功举办6届,有力促进了陕港两地在能源、文化、科技、旅游等领域的交流合作。

  魏增军指,香港已成为陕西最重要的海外投资来源地,对陕西经济快速发展发挥了重要作用。截至2017年三季度,香港在陕投资设立企业2699家,占全省的43.6%;累计投资159.9亿美元,占全省的41.2%。

  此外,同场举行的重大合作项目签约仪式上,共签订12个合同项目,总投资38.51亿美元。

  据了解,陕西省在香港还会组织3场活动,包括关于自由贸易试验区的合作项目对接会、“文化陕西”旅游推介会以及西安·香港推介会暨重大项目签约仪式,促进陕港经贸关系的长足发展,扩大两地在科技创新、金融服务、现代物流、全局旅游等领域合作。(记者 殷田静子)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
新闻评论
加载更多
官厅水库天鹅舞
官厅水库天鹅舞
小学生课间做戏曲广播操
小学生课间做戏曲广播操
水库防护林美景如画
水库防护林美景如画
营救搁浅座头鲸
营救搁浅座头鲸

010020030320000000000000011100001297410851