新华网 正文
300余名港澳青年在粤参与定向越野竞赛
2017-11-11 22:39:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州11月11日电(记者丁乐)粤港澳青年南沙新区第五届十八罗汉山定向越野竞赛11日举行,活动首次设立港澳青年学生组,近千名参赛者中有300余名港澳青年学生。

  本次定向越野竞赛以“南沙新征程,青年再出发”为主题,分为亲子家庭组、港澳学生组、极限挑战组等。不同组别成员对照地图,边跑边寻“打卡”点,完成有关人才政策、食品安全、禁毒健康等主题的游戏项目。

  “活动很有趣,又有教育意义,大家在体验运动的同时增进了互相了解。”就读于广州大学的港生袁艺丹说。

  广州市南沙区青年联合会主席高飞说,自贸区挂牌以来,他们已组织各类粤港澳青少年交流活动63场,参与的港澳青少年超过5000人次。“我们从粤港澳青年的共同喜好出发,以形式多样的创新活动寓教于乐,推动了三地青年互融互通。”

  除了定向越野竞赛、羽毛球赛、青歌赛等常态化港澳青年学生“文体对对碰”品牌项目,南沙区青年联合会还举办了“自贸初体验”“职场直通车”等活动。自由贸易港知识专题讲座、粤港澳大湾区青年合作发展论坛将陆续举办。

+1
【纠错】 责任编辑: 丁艺
相关新闻
新闻评论
加载更多
上海:快递业迎“双十一”
上海:快递业迎“双十一”
老楼房有了新电梯
老楼房有了新电梯
杉林水韵
杉林水韵
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职

010020030320000000000000011100001121941082