新华网 正文
首届“香港山西节”在港开幕
2017-11-10 19:39:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港11月10日电(记者 丁梓懿)由香港山西商会主办的首届“香港山西节”10日在香港举行开幕典礼。活动通过多种形式,从艺术、饮食、娱乐等方面呈现山西文化特色。

  首届“香港山西节”共分为两部分:第一部分是由10日至12日举行的山西主题游乐园活动;第二部分是由1日至30日举行的香港山西美食节。

  记者在开幕式现场中环遮打花园看到,主办方运用虚拟现实技术,让观众虚拟攀登“全球十大最奇险建筑”之一的“悬空寺”。观众也可“穿越时空”,走进现代银行发源地“平遥古城”和“日升昌”票号。此外,观众还可在此了解到“根祖文化”、山西非物质文化遗产、历代山西“超级英雄”等知识。

  香港特区政府政务司司长张建宗在致辞中表示,首届“香港山西节”举办多个主题展览,以各种互动形式将丰厚广博的山西文化带到香港,向市民展示陶寺遗址、平遥古城、晋商文化、皮影戏、剪纸等山西精粹,让香港市民感受山西风情,认识祖宗根源和中华文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 程瑶
新闻评论
加载更多
英高官因“密会”以色列官员辞职
英高官因“密会”以色列官员辞职
河南温县:怀菊黄 采摘忙
河南温县:怀菊黄 采摘忙
浙江上虞出现平流雾景观
浙江上虞出现平流雾景观
一根竹子“编”出一个产业
一根竹子“编”出一个产业

010020030320000000000000011100001121937876