新华网 正文
香港特区政府问责团队全数完成委任
2017-11-04 09:48:20 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特区行政长官办公室3日公布,行政长官林郑月娥在聘任委员会的建议下,委任香港特区第五届政府两名政治助理。至此,本届政府12位副局长与14位政治助理,全部完成委任。这是自问责制度扩大以来,首次全数委任所有职位,林郑月娥对此感到欣慰。

  新获委任的政治助理为财政司司长政治助理何翠萍,以及食物及卫生局局长政治助理郑守岗,两人将于6日履新。

  林郑月娥说,12位副局长和14位政治助理都是有心、有力、有承担、愿意为社会服务的人,负责协助司局长广泛联系社会各界,加强行政和立法机关之间的沟通,积极从多渠道聆听意见及解释政府的政策和措施。

  “我会领导政治委任团队以有决心、敢创新,并努力做到无微不至的精神,为市民做实事,建设一个更美好的香港。”林郑月娥表示。

  当天,林郑月娥会见传媒时以“很齐人”来形容本届政府的政治委任团队,并认为达到吸引更多女性、年轻人接受政治任命的目标。

  林郑月娥指出,26名副局长和政治助理中,12人年龄在40岁或以下,显示特区政府很有决心为香港培养更多可接班的政治人才;8人为女性,占总数逾30%,她对此感到鼓舞。

  新界社团联会会长、香港特区立法会议员梁志祥接受采访时表示,本届政府在组成问责团队方面取得成功,顺利完整组班,说明林郑月娥的施政理念获得认同,人手齐备亦有利特区政府日后的工作。总的来说,本届政府整个政治委任团队素质高、能力高,足以应付当前香港复杂的社会环境。(记者 李焯龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020030320000000000000011100001297328781