新华网 正文
林郑月娥:培育多元人才关键在于成功的生涯规划教育
2017-11-02 21:53:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港11月2日电(记者 张雅诗)香港特区行政长官林郑月娥2日表示,年轻人是社会发展的重要基石,而成功的生涯规划教育是培育多元人才的关键,特区政府一直致力通过不同措施培养人才。

  林郑月娥当天在“拓视野·展成果——两地生涯规划教育研讨会”开幕典礼上致辞时表示,特区政府一直根据社会的需要,在培育人才方面推出不同的政策和措施,例如设立“香港卓越奖学金计划”和“内地大学升学资助计划”等,为香港年轻人提供多元的发展机会和出路。

  林郑月娥说,近年特区政府也加强支持学校推行生涯规划教育,让年轻人及早认清自己的潜能和志向,在面对升学和就业选择时作出明智决定。

  她介绍,近年不少香港工商机构、专业团体和非政府机构与特区政府教育局成为合作伙伴,为学生提供多元化的事业探索活动。在2016/17学年,超过270家机构参与这合作伙伴计划,举办了逾1500项活动,受惠学生人次达26万。

  一连两天的研讨会由特区政府教育局举办,旨在分享香港在推动生涯规划教育方面的成果,并借此促进香港与其他地区的专业交流。主办方邀请了香港中文大学、香港树仁大学,以及澳大利亚昆士兰大学的学者担任主题演讲嘉宾,并安排了多场参观及访问等活动。活动吸引大约1000名香港和内地的教育工作者参与。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
相关新闻
  • 江苏:未来三年培训各类乡土人才400万人
    记者近日从江苏省人社厅获悉,到“十三五”末,江苏将选拔培养乡土人才“三带”名人500名左右、“三带”能手1000名左右、“三带”新秀3000名左右,三年培训各类乡土人才400万人。
    2017-11-02 18:30:22
  • 江西:高校可设流动岗位吸引高层次人才兼职
    记者近日从江西省人社厅了解到,高校、科研院所、技工院校可设立流动岗位,吸引有创新实践经验的企业家、科研人员和高技能人才兼职。
    2017-11-02 15:31:37
  • 河南计划2020年高技能人才达到210万人
    记者从河南省人力资源和社会保障厅获悉,河南计划到2020年,全省高技能人才达到210万人,占技能劳动者的比例达到28%以上。
    2017-11-02 09:34:20
新闻评论
加载更多
电动双座飞机能飞两小时了
电动双座飞机能飞两小时了
蓝盾尖兵这样炼成
蓝盾尖兵这样炼成
主视角近观战机空中加油全过程
主视角近观战机空中加油全过程
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域
近百只红嘴鸥现身昆明城区水域

010020030320000000000000011100001121898036