新华网 正文
深圳警方发还香港尖沙咀劫案赃物
2017-11-01 08:45:38 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,深圳市公安局刑事侦查局(简称“深圳CID”)举行“20150312”香港尖沙咀持枪抢劫案赃物发还活动。在办理相关手续后,罗湖公安分局刑警大队、桂园派出所办案人员将涉案赃物9块“百达翡丽”手表发还给受害人。

  2015年3月1日,深圳市罗湖区万象城某表店发生一起持枪抢劫案,嫌犯抢劫未遂逃逸。时隔不久,3月12日,香港尖沙咀某钟表珠宝公司发生持枪抢劫案件,嫌犯开枪打伤一名店员后抢走“百达翡丽”手表9块。深圳CID联合罗湖公安分局在有关部门的大力配合下,经过一个多月的缜密侦查,2015年4月成功侦破这两起案件,抓获嫌犯梁某华、梁某玲,缴获手枪1支、“百达翡丽”手表9块等涉案物品。

  据了解,目前,这两起案件已审理完毕,深圳市中级人民法院已作出判决:被告人梁某华犯抢劫罪、使用虚假身份证件罪,判处无期徒刑;被告人梁某玲犯窝藏罪,判处有期徒刑一年三个月;缴获的手表9块,发还被害人。根据法院刑事裁定书及刑事诉讼法相关规定,警方受法院委托,罗湖公安分局桂园派出所办案人员向香港某珠宝钟表公司代表发还了被抢的9块手表。 (记者 张燕 通讯员 黄宇 莫玲 蓝柳杨)

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
新闻评论
加载更多
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙

010020030320000000000000011100001297302311