新华网 正文
广东阳江供港活猪出口同比翻倍
2017-11-01 08:14:40 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据广东阳江出入境检验检疫局31日通报,今年1-9月,阳江供港活猪2.2万头,货值624.5万美元,与去年同期相比分别增长128.5%和124.5%。

  阳江是广东供港活猪的重要生产基地之一。今年以来,内地活猪价格开始回落,而香港活猪价格相对稳定,供港活猪具有明显的价格优势,企业出口热情高涨。针对这一情况,阳江出入境检验检疫局积极配合,主动作为,确保供港活猪在质量安全方面万无一失,让香港同胞吃上放心肉。

  为有效保障供港活猪的质量安全,阳江出入境检验检疫局要求企业建立健全质量管理体系,严格落实安全风险监控计划,强化运输环节的监管,定期对供港猪场进行评审,核查药物和饲料等使用记录。严把质量关、技术关、监管关、服务关,保证供港活猪的质量安全,丰富香港同胞的菜篮子。(郭军 张杰明)

+1
【纠错】 责任编辑: 张晴
相关新闻
  • 供港蔬菜助力粤北老区精准脱贫
    4年前,毛瑞婴带着自家的4亩田,加入了森南蔬菜专业合作社。
    2017-10-27 21:50:07
  • 供港水源东深供水渠启动水污染治理
    东深供水工程北起东莞桥头镇东江河畔,自1965年1月竣工以来,一直肩负着对香港、深圳及沿岸地区供应淡水的使命。作为东深供水工程源头所在地,近年来桥头镇启动了2015-2017年批次截污次支管网工程建设,大力治理水污染,保障供港水源安全。
    2017-08-18 13:36:51
  • 20年,让香港人吃得放心——广东监管部门为供港食品严格把关
    在深圳文锦渡口岸,深圳文锦渡出入境检验检疫局的工作人员对货车内运往香港的菜品进行抽检。其中在广东,很多为人熟知的供港农产品基地和食品企业名列其中,正从香港转战内地中高端消费市场。
    2017-07-28 08:55:13
新闻评论
加载更多
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
贵州丹寨:吃新节 展盛装
贵州丹寨:吃新节 展盛装
蜂鸟鹰蛾戏花忙
蜂鸟鹰蛾戏花忙

010020030320000000000000011100001297301951