新华网 正文
2017博鳌亚洲青年论坛(香港)演讲嘉宾为历届最多
2017-11-01 21:01:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

(XHDW·图文互动)(1)2017博鳌亚洲青年论坛(香港)演讲嘉宾为历届最多

  11月1日,香港菁英会主席庄家彬、博鳌亚洲论坛秘书长周文重和明曦公益基金会秘书长齐晓红(从右至左)出席在香港会展中心举行的媒体见面会。新华社记者 刘昀 摄

  新华社香港11月1日电(记者丁梓懿 张欢)由博鳌亚洲论坛和香港菁英会共同主办的2017博鳌亚洲青年论坛(香港)将于2日在香港会展中心举行。香港菁英会主席庄家彬1日表示,与往年相比,本届论坛邀请演讲嘉宾人数最多,参与学校及学生最多,参加名额最早满额。

  博鳌亚洲青年论坛当天举行媒体见面会。庄家彬表示,今年论坛共邀得25位重量级讲者嘉宾,包括中央政府驻港联络办公室主任王志民、全国政协副主席梁振英、巴基斯坦前总理阿齐兹等。此外,多达20间香港学校踊跃报名参加,学生人数超过900人。

  青年论坛将以“直面全球化与自由贸易的未来——青年的角色”为主题,主讲嘉宾将围绕新经济年代的世界贸易新规则-粤港澳大湾区的角色,人工智能及自动化对青年教育、技能、就业及学业的挑战,全球化VS逆全球化-全球化4.0的思考等热点问题展开讨论。

(XHDW·图文互动)(2)2017博鳌亚洲青年论坛(香港)演讲嘉宾为历届最多

  11月1日,博鳌亚洲论坛秘书长周文重(左)在香港会展中心举行的媒体见面会上介绍论坛情况。新华社记者 刘昀 摄

  博鳌亚洲论坛秘书长周文重表示,论坛设有经济、青年、文化与人文交流3个分论坛。从当前情况来看,香港拥有很多发展机遇。十九大报告将粤港澳大湾区的发展明确作为重点,香港有很多潜在优势值得探讨。另外,香港在“一带一路”当中的区位优势及“一国两制”的制度优势如何发扬也将在论坛中得到充分探讨。

  周文重说,青年论坛自举办以来,紧扣时事及年轻人关注的焦点,凸显青年特色。希望通过会议讨论,能帮助香港青年更好地了解这个时代,找准定位,规划未来。

  博鳌亚洲青年论坛(香港)2009年首次举办,是博鳌亚洲论坛的专题性论坛之一。论坛一直从青年的角度,邀请多位嘉宾就金融、文化、教育、科技、社会及可持续发展等议题与青年人展开对话,共同分析亚洲及世界未来发展所面对的机遇与挑战。

+1
【纠错】 责任编辑: 尹世杰
相关新闻
  • 博鳌亚洲论坛曼谷会议把脉亚洲区域合作未来
    与会的专家学者认为,当前亚洲国家面临逆全球化和贸易保护主义抬头的外部环境,应加快推动亚洲经济一体化进程,“一带一路”倡议为应对逆全球化的挑战提供了新的路径和方法。
    2017-07-11 21:12:52
  • 博鳌亚洲论坛发布促进经济全球化宣言
    博鳌亚洲论坛2017年年会26日发布促进经济全球化宣言,呼吁世界各国政府和全球企业界,坚持推进市场开放、包容性增长和经济合作,确保经济的共同繁荣和可持续增长。
    2017-03-26 18:28:32
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020030320000000000000011160091121892125