新华网 正文
港澳台简讯:香港邮政发行馆藏竹刻艺术品特别邮票
2017-11-01 09:37:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港11月1日电 港澳台简讯

  香港邮政发行馆藏竹刻艺术品特别邮票

  香港邮政日前宣布,一套以“香港馆藏选粹——竹刻”为题的特别邮票及相关集邮品定于11月14日发售。这套邮票展示香港艺术馆藏品中的6件竹刻作品。邮票以压凸及压凹两种压印技术印制,立体呈现每件作品的细腻雕工。这套特别邮票是“香港馆藏选粹”系列自2009年推出以来的第五套邮票。

  香港私人住宅楼价指数连升18个月

  香港特区政府差饷物业估价署日前公布香港私人住宅各类指数:香港9月私人住宅楼价指数连升18个月,连续11个月创新高,但楼价按月升幅收窄至0.27%。香港大型单位楼价9月按月微升0.1%,升幅低于8月的0.23%。中小型单位楼价按月升幅相对较大,上升0.26%,但升幅收窄0.3个百分点。

  调查显示:近半受访港人会增加明年旅游开支

  香港国际旅游展日前发布的一项调查显示,港人热爱旅游,约有一半人士表示会增加明年的旅游开支,绝大多数会以个人游或私人包团游作为旅行方式。调查称,46%的受访者表示会增加明年的旅游开支,27.5%受访者表示维持不变,不肯定是否增加的达22.5%,而仅有4%表示会减少旅游开支。

  香港证监会和金管局将强化网络保安管理

  香港证监会日前发出《降低及纾减与互联网交易相关的黑客入侵风险指引》,要求所有从事互联网交易的持牌人或注册人遵守其规定,以此加强网络保安方面的抵御能力,降低黑客入侵风险。香港金管局也在日前发出通函,提醒注册机构依照证监会指引中的规定,加强互联网交易服务的保安措施。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
秋到塔里木
秋到塔里木
陕西现“肉夹馍”式大楼
陕西现“肉夹馍”式大楼
伦敦:欢度万圣节
伦敦:欢度万圣节
金秋时节 江西庐山“枫”景如画
金秋时节 江西庐山“枫”景如画

010020030320000000000000011107271121888324