新华网 正文
香港金管局欢迎国家财政部来港发行美元主权债券
2017-10-26 08:41:39 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  财政部25日在香港举行美元主权债券推介会。香港金融管理局(金管局)对此表示欢迎,认为财政部选择在香港发行这笔主权债券,凸显香港作为亚洲区首屈一指的国际金融中心地位。

  据金管局介绍,财政部将在香港发行20亿美元主权债券,包括10亿美元5年期债券以及10亿美元10年期债券。有关债券将于下月2日进行结算。

  金管局总裁陈德霖表示,财政部选择在香港面向国际投资者发行这笔主权债券,凸显香港作为亚洲区首屈一指的国际金融中心地位,以及香港背靠内地、面向全球的战略定位。

  对于财政部在港发行美元债券,香港上海汇丰银行副主席兼行政总裁王冬胜表示欢迎。他说,随着内地经济转型,开放资本市场及通过“一带一路”倡议加强国际间的互联互通,本次发行美元债券体现中央政府继续鼓励国际投资者参与的承诺。

  王冬胜认为,此举能够巩固香港作为国际金融中心的地位,为内地发行人提供重要融资平台,尤其是针对“一带一路”相关项目。另外,此次发行债券可用作回购,有助提高香港市场的流动性。

  香港中文大学刘佐德全球经济及金融研究所常务所长庄太量接受采访时亦认为,这次财政部选择在港发行主权债券象征意义明显,凸显了中央政府对香港保持国际金融中心地位的支持。(李焯龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港金管局公布智慧银行举措最新进展
    香港金融管理局25日在其举办的“金融科技日”活动中公布了智慧银行举措的最新进展,包括推动跨境合作和提升科研两方面成果,旨在促进香港金融科技业健康发展。
    2017-10-25 16:12:38
新闻评论
加载更多
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋

010020030320000000000000011100001297268591