新华网 正文
林郑月娥:“两级制利得税”改革力争明年4月生效
2017-10-25 07:54:44 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特区政府行政长官林郑月娥24日表示,其任内首份施政报告部分新措施已进入落实阶段,其中“两级制利得税”的相关修订条例草案已经备妥,目标在下一个课税年度、明年4月生效,让香港中小企受惠。

  24日早上,林郑月娥出席行政会议前会见传媒时表示,施政报告涵盖范围非常广阔,最重要的是能够尽快有效落实当中的措施。

  在施政报告中,林郑月娥宣布推行“两级制利得税”,企业首200万港元利润的税率将由现在的16.5%减至8.25%,以纾缓中小企的税务负担。

  林郑月娥表示,许多香港企业关心“两级制利得税”改革。特区政府最快在下月将就“两级制利得税”向特区立法会提交条例草案。她呼吁立法会议员支持草案的审议工作,让审议工作有效率地进行。

  就基层人士较关心的“在职家庭津贴”计划,林郑月娥表示,施政报告公布了一系列改善措施,广获社会各界欢迎,特别是得到社福界人士的支持。特区政府争取在明年4月落实执行有关改善措施。

  林郑月娥指出,本届特区政府非常关心香港青年人,希望招聘20至30名有志于从事公共政策工作的青年人,加入重组后的中央政策组,让特区政府能更直接听到青年人对施政的意见。特区政府将在27日于报章刊登招聘广告。

  “委员自荐试行计划”方面,林郑月娥表示,特区政府已挑选5个咨询委员会让青年人自荐加入。

  林郑月娥还提到,与私人工厦或商厦业主推行的“青年共享空间计划”,为青年人提供共用工作空间或创作室。首批“青年共享空间”约5500多平方米,内容与科技、艺术、文化的青年创意工作有关。特区政府将于27日公布计划首阶段内容,希望参加者明年初便可进驻。(李焯龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
新闻评论
加载更多
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光
美丽中国丨红叶“醉”金秋
美丽中国丨红叶“醉”金秋
一周看天下
一周看天下

010020030320000000000000011100001297261651