新华网 正文
QS亚洲大学排名新鲜出炉 香港高校表现亮眼
2017-10-18 15:25:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  英国QS全球教育集团日前公布了最新亚洲大学排名榜,香港共有7所高等院校位列前100名内,其中有4所位居前10名。位列亚洲前100名的香港高校分别是,位于第3名的香港科技大学、第5名的香港大学、第8名的香港城市大学、第10名的香港中文大学;以及分别列第27名、第64名和第100名的香港理工大学、香港浸会大学和岭南大学。

  QS的英文全称Quacquarelli Symonds,是一家世界著名的专注于提供高校教育和毕业生招聘信息的国际高等教育咨询机构。QS亚洲大学排名根据学术声誉、雇主评价、论文数目及引用次数、国际化程度等多项指标,对亚洲逾400所大学进行排名。那么,香港这7所高等院校有何特色和优势,能得到QS的青睐呢?

从高处俯瞰香港科技大学校园。(资料图 来源:人民网)

  香港科技大学

  香港科技大学成立于1991年,是一所国际性的研究型大学。科大提倡跨学科研究,致力于教育全面发展的学生,赋予他们创业和创新的思维,以应对当前的社会所需。科大座落于地灵人杰、背山面海的清水湾半岛上,从香港中环出发,只需不到30分钟车程即可抵达。

校园一角。(图片来源香港大学官网)

  香港大学

  香港大学是香港历史最悠久的高等教育学府之一,是国际认可的一所以研究为主导的综合大学。香港大学既重视优良的文化传统,同时也积极参与前沿研究工作,在学术上努力不懈,以配合瞬息万变的知识世界的需要。

校园一角。(图片来源香港城市大学官网)

  香港城市大学

  香港城市大学于1994年成为大学,是一所充满朝气的高等院校。该校目前共有7个学院:商学院、人文社会科学院、科学及工程学院、动物医学及生命科学院、创意媒体学院、能源及环境学院、法律学院。城大的愿景是成为专业教育出众的亚洲一流学府,推动不同文化及知识传统的交流与相互增长,为人类福祉做出贡献。

鸟瞰校园。(图片来源香港中文大学官网)

  香港中文大学

  香港中文大学成立于1963年,是一所研究型综合大学,以“结合传统与现代,融会中国与西方”为使命,蹈厉奋发,志在千里。中大的宗旨是培育既具专精知识又有处世智慧的人才,学校特色包括灵活学分制、书院制、中英兼重和多元文化;并特设通识教育,以拓宽学生视野,及培养综合思考能力,使学生在瞬息万变的现代社会中,能内省外顾,贡献社会。

校园一角。(图片来源香港理工大学官网)

  香港理工大学

  香港理工大学的历史可追溯至1937年,是香港第一所由官方资助、提供专上程度工科教育的院校。理工大学一向秉持“开物成务,励学利民”的校训,致力提供优质课程,培育敏于思辨、善于沟通、富于创见、精于解难、乐于学习、立于仁德的领导人才。

逸夫行政楼。(图片来源香港浸会大学官网)

  香港浸会大学

  香港浸会学院是由香港浸信会联会于1956年创办的私立高等学府,致力提供让学生全面发展的教育。1983年,当时的浸会学院获官方全面资助,成为公立专上学府。1994年,浸会学院获得正名成为香港浸会大学。时至今日,浸大共设有8个学院,开办学士、修课式和研究式的硕士与博士课程、副学士及高级文凭课程。浸大对教学和研究同样重视,并鼓励教职员和学生服务社会。

校园一角。(图片来源香港岭南大学官网)

  香港岭南大学

  香港岭南大学在香港当地高等院校中历史最悠久。岭大提供的本科生课程、修课式研究生课程涵盖人文学、商学和社会科学的范畴,全面的课程内容包括通识及跨学科科目,以巩固学生不同学科的知识基础。岭大培育学生慎思明辨的能力及创新的思维,并能独立思考,关怀社会,承担社会责任,使他们毕业后能在瞬息万变的环境中,追求自己的目标。(编辑:赵凤艳 根据新华社和香港科技大学、香港中文大学、香港大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港岭南大学、香港城市大学官网资料综合整理)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港4所高校跻身QS亚洲十大学府
    英国QS全球教育集团17日公布最新亚洲大学排名,香港共4所大学跻身前十名,其中香港科技大学排名第三,成为全港第一。
    2017-10-17 20:03:42
新闻评论
加载更多
北京大熊猫家族迎新客
北京大熊猫家族迎新客
人类首次“看到”引力波事件
人类首次“看到”引力波事件
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
中国警方向美国遣返一名红通逃犯
江苏阜宁上演“千人鱼宴”
江苏阜宁上演“千人鱼宴”

010020030320000000000000011100001297222911