新华网 正文
2017中国书画名家邀请展在港举行 展八大古都风貌
2017-09-29 08:08:29 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “第十八届香江明月夜·八大古都与东方明珠的对画——香港2017中国书画名家邀请展”28日在香港开幕,展现洛阳、西安、北京、南京、开封、郑州、安阳、杭州八大古都的历史底蕴及艺术风貌,并展出香港本地名家作品。

  展览由国家文化部主办,香港《紫荆》杂志社、中华文化城有限公司及中国文化院联合举办,共展出45位书画名家的115幅作品,结合八大古都传统绘画技法与香港现代绘画。参展作品画家来自北京、河南、陕西、江苏、香港等地。

  香港《紫荆》杂志社社长、总编辑杨勇在开幕式上致辞指出,中华民族的文化和精神在八大古都积淀深厚;香港植根中华文化土壤,并形成中西合璧的文化风貌。本次展览中,古典传统文化与当代艺术碰撞将产生独特的魅力。

  参展画家张毅敏接受记者采访表示,此次他为展览专门绘制了画作,展现中华文化,并表达对香港的情感。也希望借此展览与香港画家互相借鉴,互相学习。

  百余位来自香港及内地的书画界人士出席了当天的开幕仪式。展览将持续至当月30日。(记者 杨喆)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010020030320000000000000011154641297143551