新华网 正文
香港金管局多举措推动银行业提升智慧水准
2017-09-29 15:12:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月29日电(记者张欢)香港金融管理局总裁陈德霖29日在“香港银行家峰会”上宣布,金管局将推出一系列举措,带领及协助银行业把握科技机遇,迈向智慧银行新纪元。

  陈德霖表示,提升香港银行体系达到更高层次的智慧银行阶段,不单纯是锦上添花,而是势在必行。为满足客户不断增加的期望及要求,银行及科技的融合刻不容缓。

  陈德霖介绍,金管局推出的举措包括以下内容:一、2018年9月推出快速支付系统,银行及储值支付工具营运商都可参与;二、2017年底前推出金融科技监管升级版沙盒,且金管局、证监会、保监会的沙盒将协调运作,为跨界金融科技项目提供“一点通”切入;三、引入虚拟银行;四、与银行业合作,简化对客户数码银行体验可能造成不便的监管要求;五、促进开放应用程序界面在银行业的发展及广泛应用,通过银行与科技公司的合作鼓励创新及加强金融服务;六、加强跨境金融科技合作;七、提升科研及人才培训。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010020030320000000000000011105701121745789