新华网 正文
内地与香港企业会计准则保持持续趋同
2017-09-16 11:37:41 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国财政部15日发布消息说,近日经财政部与香港会计准则制定机构——香港会计师公会充分沟通协调,认可近两年中国内地进行的企业会计准则修订工作与香港会计准则(直接采用国际财务报告准则)和国际财务报告准则原则上趋同。

  2007年,中国内地与香港实现了企业会计准则的等效互认,并每年及时互通准则建设及与国际趋同进展情况,保持两地会计准则的持续趋同。两地会计准则的持续趋同,有利于降低企业到对方资本市场融资的报表编制成本,为内地企业“走出去”、以及沪港通、深港通的顺利运作营造良好的会计环境,促进两地资本市场的共同发展。

  财政部表示,将与香港会计准则制定机构保持密切沟通,根据2017年6月28日生效的《CEPA经济技术合作协议》,进一步完善两地会计准则持续等效工作机制,共同在国际会计标准制定机构中发挥作用,促进高质量的国际相关准则的制定。

  另据香港交易所官网公布的统计数据,截至2017年8月底,在香港主板及创业板上市的内地企业包括248只H股、158只红筹股、625只内地民营企业股,市值占整体市值的65.4%。(记者 赵建华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010020030320000000000000011100001297057561