新华网 正文
香港特别行政区政府驻天津联络处揭牌
2017-09-15 10:31:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特别行政区政府驻天津联络处14日举行开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴。图为香港特区政府驻天津联络处揭牌仪式。(主办方供图)

  新华网天津9月14日电(李雪姣)香港特别行政区政府驻天津联络处14日举行开幕典礼暨庆祝香港特别行政区成立二十周年午宴,标志两地的关系展开新的一页。 

  香港特区政府政制及内地事务局局长聂德权在典礼致辞中指出,天津自贸区、“一带一路”和京津冀协同发展对香港而言是庞大的投资和商贸机遇,驻天津联络处的设立,正是为了深化与天津市政府的沟通和合作,并加强支持当地的港人港企。

  聂德权表示,驻天津联络处未来会做好桥梁角色,加强香港和天津在各个领域的合作,充分善用双方在不同产业上的优势,互惠互利,共同推进“一带一路”建设等重大发展机遇。

  当天出席活动的嘉宾还有天津市副市长赵海山、天津市人民政府港澳工作办公室副巡视员曹汉军、国务院港澳事务办公室联络司协调处处长邰凡、香港特区政府驻北京办事处主任傅小慧和香港特区政府驻天津联络处主任陈可舒。

14日下午,“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”成就展天津巡回展举行开幕典礼。图为展览现场。(新华网 李雪姣 摄)

  同日下午,“香港回归祖国二十周年——同心创前路 掌握新机遇”成就展天津巡回展举行开幕典礼。展览介绍香港多姿多采的城市面貌、最新发展以及未来的发展蓝图,并展示香港和内地共同推进两地旳发展、交流和合作。展览将向公众免费开放至9月19日。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
    加载更多
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    
    010020030320000000000000011100001297049871