新华网 正文
香港企业携手皇马打造足球体验中心
2017-09-13 07:42:52 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港综合性企业丽新集团今天在西班牙班拿贝球场举行发布会,宣布旗下丽丰控股有限公司与西班牙皇家马德里足球会合作,在珠海横琴“创新方”二期项目内兴建及经营一所室内互动足球体验中心,预计2021年落成。

  丽新集团横琴项目总经理谢安建表示,足球体验中心有助培植横琴体育娱乐文化,让粤港澳大湾区产业更多元,推动区内旅游经济。

  皇马发言人介绍,足球体验中心融合体育、娱乐及高科技元素,以虚拟实境(VR)和扩增实境(AR)带动不同的模拟足球训练体验,让宾客置身于顶尖的足球世界,一尝成为职业足球运动员的滋味。

  体验中心面积规划约1.2万平方米,包括皇家马德里足球会历史博物馆、各种技巧挑战游戏及体育娱乐设施等。

  据了解,“创新方”位于珠海横琴中心区域,以文化创意为主题,致力打造成为粤港澳台的文创孵化基地。(记者陈然)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 蔡啸天
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010020030320000000000000011154641297027031