新华网 正文
内地科技企业会聚香港寻求融资新通道
2017-09-13 15:39:31 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月13日电(记者 李滨彬)记者从香港交易所了解到,香港交易所与香港投资推广署12日共同举办“科技业界接待酒会与研讨会”,鼓励更多领先的内地新经济公司来港上市。约百位内地科技企业的董事长和创始人参加了研讨会,以更好了解香港上市的好处,以及如何充分利用香港的融资平台帮助企业发展。

  香港交易所一直致力于通过新措施引进新经济下的优质发行人,于6月份发表了创新板框架咨询文件,建议在主板及创业板外增设创新板,旨在拓宽香港资本市场及发行人集资渠道,让市场更多元化发展。

  关于设立创新板的公开咨询已于8月中完成,香港交易所现正检视创新板咨询的市场意见,希望不久将来可公布发展方向。

  联想创投集团投资总监薛苏葵表示,作为风投机构,很期待创新板的推出。目前内地有很大的创投市场,也有大量的初创企业有融资需求。期待香港创新板的推出,利用香港高效的资本市场,能让创投信息更加透明和规范。

  新三板上市公司智唐科技旗下拥有智能创新服务平台“企智网”。智唐科技董事长朱垒磊表示,目前正在规划投资创新香港项目,希望这个项目能助内地产业资源、智能技术和海外机构找到产业和数据交流、资金融通的新路径,也希望香港能重视人工智能、大数据、产业创业方面的发展。

  中国银行业协会首席经济学家、香港特别行政区政府经济发展委员会委员巴曙松指出,当前,中国经济正处于新旧经济增长动能转换的转型阶段,香港可以发挥自己的独特优势,成为助推企业创新和内地经济转型的重要推手。针对新经济的特定要求,设置差别股权结构、支持创新型企业在亏损阶段上市等,发展创新板。

  据悉,香港交易所将继续在世界各地举办“上市之路”研讨会和活动,以促进新经济公司与金融中介机构之间的沟通,强化生态系统,帮助企业在香港成功上市融资。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 多家在香港上市的内地银行公布上半年业绩
    多家在香港上市的内地银行30日晚间公布上半年业绩,它们在净利润方面均保持增长,其中,工商银行实现净利润最多,达1529.95亿元人民币,中国银行净利润同比增速最快,达11.45%。
    2017-08-31 00:01:56
  • 港股市值20年涨8倍 上市公司数目增至2020家
    据香港《大公报》消息,今年香港特区政府迈进20周年,回顾过去,股票市场出现了天翻地覆的转变,不管在上市公司数目、港股市值,以至恒指组合变化,都有天壤之别。
    2017-05-15 14:03:00
  • 香港金发局建议增加香港上市结构性产品类型
    香港金融发展局(金发局)4月18日发表题为《完善香港的上市结构性产品市场》的报告,就如何令香港的上市结构性产品市场与时俱进,以及保持在全球的领先地位提出建议。
    2017-04-19 08:28:18
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010020030320000000000000011107651121657347