新华网 正文
《战狼2》在港上映 吴京:电影梦始于香港
2017-09-07 14:53:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港9月7日电(记者王小旎)近日在内地大热的军事题材电影《战狼2》7日起在香港上映。该片导演兼主演吴京6日晚出席了在香港举办的首映礼。他在接受媒体采访时表示,自己的电影梦始于香港,此行希望向帮助、支持他的朋友与影迷交上一份满意的答卷。

  吴京表示,香港是《战狼2》全国路演的最后一站,他早年被香港导演挖掘,与多位香港电影人有过合作,学到很多东西。“我的电影梦在香港开始,这次带一份作业回来给曾经帮助、支持我的人看,也希望香港观众看完电影觉得票价是值得的。”

  对于《战狼2》成为中国最高票房电影,吴京坦言没有想到会取得这样的成绩,会继续谦虚学习。而近日他也有同香港资深艺人商讨剧本,计划拍出更多精彩的动作片。

  首映礼现场聚集了不少“粉丝”,有市民表示对该片期待已久,希望影院多一些场次。

  《战狼2》于7月27日登陆内地各大院线。影片以中国海外撤侨真实事件为背景,讲述中国退伍军人冷锋在非洲战乱地区不顾个人安危营救同胞和异国难民的英雄故事。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
新闻评论
    加载更多
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光
    江苏扬州:“白露”知秋
    江苏扬州:“白露”知秋
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    山东济南:三胞胎虎宝宝与游客见面
    探访中国首个模拟火星基地
    探访中国首个模拟火星基地
    
    010020030320000000000000011198011121623554