新华网 正文
香港7月私宅楼价指数再创新高 按揭贷款额减少
2017-09-01 07:46:31 来源: 中新社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港7月份按揭统计调查结果和私人住宅楼价指数在31日发布,私宅楼价指数再创新高,不过按月升幅收窄;而新批出的按揭贷款额较6月份减少23.5%。

  香港特区政府差饷物业估价署数字显示,7月份私人住宅楼价指数为336.8点,按月升0.09%,连升16个月,再创新高,不过不足0.1%的升幅是过去16个月期间最低。今年首七个月,住宅楼价指数累升9.6%。

  同日,香港金融管理局公布,7月份新批出的按揭贷款额较6月份减少23.5%,至337亿港元;新申请贷款个案较6月份按月减少38%,至9090宗。

  香港金融管理局5月下旬宣布推出第八轮逆周期措施,进一步收紧非首次置业人士的按揭。

  中银香港高级经济研究员蔡永雄对中新社记者表示,金管局的逆周期措施,以及特区政府打击“一约多伙”措施,6月份开始已经出现对稳定楼价及冷静楼市成交量的成效。不过8月底又有大量新盘推出,销情都较为理想,因此很难说楼市已经见顶,短期内仍然会维持高位。

  蔡永雄表示,现在香港楼价绝对值已经很高,未来经济环境还将面临美国加息、缩表等措施,都会影响到香港的利率,港息与美息一定会趋同,加上特区政府增加供应,这些因素都会慢慢影响楼市,市民和银行应注意风险。

  美联物业首席分析师刘嘉辉指出,今年楼价进一步上扬,尤其是上半年,导致近期有部份准买家追价乏力,并观望后市,楼价于高位整固。(记者 陈逸舟)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • 香港未来十年房屋供应目标维持46万个单位
    香港特区政府20日公布最新推算,未来十年(即2017/18至2026/27年度)的总房屋供应目标维持为46万个单位,但现时可供兴建公营房屋单位的土地仍然不足,4.4万个公营房屋单位仍未觅得土地建屋。
    2016-12-22 07:40:41
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010020030320000000000000011100001296940921