新华网 正文
林郑月娥走进阿里巴巴 与香港年轻人交流座谈
2017-08-25 15:01:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

林鄭月娥與馬雲交談(浙江傳真)

林郑月娥与马云交谈。图片来源于文汇网。

  综合香港《文汇报》等多家媒体报道,香港特别行政区行政长官林郑月娥日前到访阿里巴巴位于杭州的总部,与阿里巴巴集团董事局主席马云进行会谈。

  在会谈中,林郑月娥表达了香港特别行政区政府在追赶创新科技方面的愿望,并希望得到阿里巴巴的支持。马云回应说,阿里巴巴将更多地参与香港经济社会的发展,阿里巴巴全球化战略需要更多全球化的人才加入,欢迎更多香港年轻人参与进来。

阿里巴巴的香港年轻人们。

  当日,多名在阿里巴巴实习的香港大学生也来到现场,向林郑月娥一行介绍了自己在阿里巴巴的工作和生活。他们说,阿里巴巴给了他们更宽阔的眼界,他们也在阿里巴巴获得更多经验和成长。希望能在将来把在阿里巴巴学到的经验和知识带回香港,为香港的发展出一份力。

  今年入职的实习生、来自香港城市大学的宋希霖目前在淘宝“玩美生活”运动品类从事商品运营,她表示,两个月的杭州生活,不仅让她对互联网和电商的发展有了更多了解,也让从小在香港长大的她,对内地有了更多亲切感。

  据了解,2015年11月,阿里巴巴正式成立“香港创业者基金”,投资额10亿港币。至今,该基金已经投资12家香港初创企业。从去年开始,香港实习生计划也已经落实,前后已有超过100位香港实习生进入阿里巴巴各部门实习。

+1
【纠错】 责任编辑: 牟彦秋
新闻评论
    加载更多
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    杭州:农历七月初 又到看潮季
    杭州:农历七月初 又到看潮季
    动物园里的“人口普查”
    动物园里的“人口普查”
    
    010020030320000000000000011154601296889931