新华网 正文
柬埔寨港澳侨商总会举行香港回归20周年庆祝晚会
2017-08-11 07:48:08 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  柬埔寨港澳侨商总会10日晚在金边举行香港回归20周年庆祝晚会,中国驻柬大使熊波、柬埔寨副首相贺南洪及柬方政要、香港特区劳工及福利局局长罗致光,以及部分在柬外国使节和各界嘉宾齐聚一堂。

  贺南洪对中国在香港成功实施“一国两制”表示祝贺,期待中国企业家们参与柬国经济建设。

  熊波说,20年前,中国政府恢复对香港行使主权,中华人民共和国香港特别行政区政府成立,是中华民族实现伟大复兴历史进程中具有里程碑意义的一件大事,实现了包括广大香港同胞在内的中国全国各族人民的百年夙愿,是彪炳中华民族史册的千秋功业。

  他说,香港特区迎来“弱冠”成人之年,标志“一国两制”的实践将进入更加完善、成熟和稳定的新阶段。

  熊波表示,香港与柬埔寨的经贸联系日益紧密,已成为柬重要外资来源地。他欢迎和支持香港企业和各界人士积极参与中柬“一带一路”合作,期待香港和柬埔寨充分发挥各自优势,深化合作,共同发展。

  柬埔寨港澳侨商总会会长任瑞生说,“一国两制”在香港是非常成功的,是历史上的创举,香港同胞正参与实践“中国梦”。

  香港特区劳工及福利局局长罗致光表示,事实证明“一国两制”是成功的,是香港大众的福音。他相信,在“一带一路”建设中,香港企业家一定能抓住机遇。(记者 黄耀辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 何立峰会见林郑月娥 磋商支持港参与“一带一路”
    中国国家发改委8日发布消息称,国家发改委主任何立峰当日会见来访的香港特别行政区行政长官林郑月娥一行。双方就加强双向交流、深化全面合作,特别是支持香港参与“一带一路”建设等事项深入交换了意见。
    2017-08-09 08:30:34
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010020030320000000000000011100001296782871