新华网 正文
深圳各口岸迎来粤港澳学生“大串门”
2017-08-09 08:42:56 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  受“暑期效应”及香港回归二十周年的影响,深圳各口岸出入境客流持续呈密集型增长的态势。仅7月1日至8月6日,在学生客流的拉动下,经皇岗、福田口岸出入境旅客达973万人次,日均26.3万人次,其中,仅福田口岸就超过383万人次,日均16万人次。

  皇岗边检站增开通道快速为前往新加坡游学返程的三百余名广西柳州的小学、中学生旅游团办理入境手续。 黄俊生 摄

  据深圳市皇岗出入境边防检查站8日介绍,自7月份进入暑期旅游高峰期以来,经皇岗、福田口岸出境赴港澳旅游成为内地居民和学生族首选。而欧美游学攀升最快,很多学生都趁暑假去国外为未来留学“踩点”,港澳学生放假也纷纷与家人涌入内地探亲、避暑等情况,粤港澳学生“大串门”更搅热口岸,令两个口岸持续迎来多种客流叠加出入境客流高峰。

  大批参加港澳游内地旅客挤满皇岗口岸出境大厅。 黄俊生 摄

  8月7日中午,来自广西柳州,前往新加坡游学的三百余名小学、中学生旅游团集中经皇岗口岸入境,面对突然而至的高峰客流,深圳市皇岗边检站立即加开通道,快速疏通旅客,入境大厅引导民警第一时间找到各团队领队,请其协助分离出可从自助通道通行的学生,并派人引导至自助通道通关,在引导民警带领下到对应人工通道快速办理查验手续,快捷离开查验场地。经过各环节严密紧凑工作,三百余人的旅游团不到20分钟即被迅速疏导清空,整个口岸入境大厅始终保持安全有序。(郑小红 黎雪 黄俊生)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 20年口岸大数据折射时代变迁
    香港回归那天下午,我正好来到罗湖口岸准备接班,看到大楼上悬挂的五星红旗时,内心的激动到现在还清楚地记得。
    2017-06-29 11:29:47
  • 记者手记:实地体验深圳湾口岸“一地两检”的便捷
    香港特区政府日前宣布,广深港高铁香港段西九龙站将参照深圳湾口岸模式,实行“一地两检”通关程序。记者到深圳湾口岸亲身体验“一地两检”,从香港出境再入境深圳,全程省时便捷。
    2017-07-29 23:23:31
新闻评论
    加载更多
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    炫彩嘉年华
    炫彩嘉年华
    新疆荒漠戈壁中壮观的雅丹地貌
    新疆荒漠戈壁中壮观的雅丹地貌
    九年前的今天 北京与世界“心连心”
    九年前的今天 北京与世界“心连心”
    
    010020030320000000000000011100001296761841