新华网 正文
何立峰会见林郑月娥 磋商支持港参与“一带一路”
2017-08-09 08:30:34 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国国家发改委8日发布消息称,国家发改委主任何立峰当日会见来访的香港特别行政区行政长官林郑月娥一行。双方就加强双向交流、深化全面合作,特别是支持香港参与“一带一路”建设等事项深入交换了意见。

  何立峰表示,香港回归20年来,在“一国两制”、“港人治港”、高度自治的方针指引下,香港保持了持续稳定繁荣。十八大以来,在中央政府有力支持下,香港各方面发展取得了新进步,与内地的经贸联系日益深化,国际金融、航运、贸易三大中心地位得到巩固。

  何立峰表示,国家发改委将认真贯彻落实习近平主席重要讲话精神和中央支持香港长期稳定发展的各项工作部署,积极支持新一届特区政府开展工作;愿与特区政府建立通畅联系机制,切实加强包括共同推进“一带一路”建设在内的沟通交流和互动合作。

  林郑月娥感谢何立峰所做介绍,并表示,“一带一路”建设将为香港未来经济发展提供新动力。香港具备区位、先发、服务专业化和人文等独特优势,建立有效的机制和平台,可让香港的企业和人才充分参与“一带一路”建设,享受实质成果。通过深化与内地在“一带一路”框架下的合作,培育香港经济发展的新增长点,将巩固和进一步提升香港作为国际金融、贸易、航运中心等的地位,同时让香港先进的专业服务人才发挥他们的专长。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    炫彩嘉年华
    炫彩嘉年华
    新疆荒漠戈壁中壮观的雅丹地貌
    新疆荒漠戈壁中壮观的雅丹地貌
    九年前的今天 北京与世界“心连心”
    九年前的今天 北京与世界“心连心”
    
    010020030320000000000000011100001296761801