新华网 正文
香港动漫电玩节 亮点看过来
2017-08-02 16:22:20 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网8月2日电 第十九届香港动漫电玩节7月28日-8月1日在香港会展中心举办,今年动漫电玩节展览馆的总面积超过2万平方米,参展总摊位超过650个。每年一度的电玩节以展品多、内容新而著称,原创作品的涌现也引人瞩目。今年,为期5天的香港动漫电玩节亮点颇多,新意百出,吸引了无数动漫爱好者参与。

  精彩节目不停 展商多元备受欢迎

  在香港会议展览中心,角色扮演演员在向媒体展示人物动漫造型。

  今年的动漫节可以说是“有得看”、“有得玩”、“有得照”、“有得买”,不仅可以试玩多款还未面市的游戏,还可以与在亚洲甚至全球首次亮相的动漫模型合影。大会活动除了涵盖动漫名家现场签名会;明星、名人、偶像现场活动和独立漫画家原创汇展之外,还有高达模型制作家环球杯比赛和动漫缤纷嘉年华活动,五天展期,精彩不停。

  不要以为动漫电玩节只有动漫和电玩,今年动漫电玩节的参展商类别也相当多元,除动漫相关产品之外,文具、精品和网络电讯产品的参展商也同样积极参与展览,备受欢迎。

  增设第一届儿童玩具节 连续举办五天

  此前连续举办了18年的香港动漫电玩节,今年特别增设了以小朋友为主要群体的第一届儿童玩具节。儿童玩具节与动漫电玩节同期举行,一票同行,让大朋友小朋友都能在电玩节里找到自己感兴趣的项目。小朋友除了可以到场欣赏精彩表演外,还可在家长的陪同下尝试各种游戏,儿童玩具节为香港市民的家庭活动提供新选择。

  举办“同航艺术+创意玩具联展” 推广香港创意

  此外,为推广香港本地创意工业的发展,主办方在展厅现场还举办了首届“同航艺术+创意玩具联展”,展出二十多位本地玩具设计师及漫画家的原画、草图及雕塑等作品,让到场观众了解香港本地原创玩具的精髓。(章廉 综合整理自新华社、人民网、香港大公网等)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010020030320000000000000011100001296721021