新华网 正文
济南以“店小二”式服务理念助力香港项目落地生根
2017-07-17 08:03:35 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  济南市政府16日举行香港专场项目对接会,与香港全港各区工商联企业家代表在智能制造、金融投资等领域进行项目对接洽谈,以“店小二”式服务理念助港方投资项目落地开花。

  济南市投资促进局局长张军在当天的项目对接会上介绍说,济南实际利用外资逾70%来自香港,目前济南正在推进全市新旧动能转换,打造金融业、医疗健康、量子通讯等领域的十大千亿产业。

  香港全港各区工商联会长卢锦钦在发言中说,香港在金融行业、人才管理、现代物流、生物医疗等方面优势明显,济南是山东经济发展的桥头堡,金融业、创新科技、现代物流等方面的未来发展趋势与香港方面的需求相吻合。

  卢锦钦希望双方利用各自优势,在“一带一路”倡议的带领下达成更深层次的合作。“同时也希望山东建立相关平台,让香港青年到山东创新创业”。

  当天,来济南洽谈的港方企业代表李媛媛看中济南在经济发展水平、政策环境等方面的优势,想通过此次洽谈寻找合作机会,将其公司研发的新一代金融城市服务平台应用到济南的企事业收费领域。

  “内地和香港在创新创业方面的合作不断升温,希望济南与香港能找到更多项目合作的切入点,实现优势互补、合作共赢。”济南市副市长周云平表示,济南市政府将以“店小二”式的服务理念,推动香港创新创业投资项目早日在济南落地生根、开花结果。(沙见龙 宋瑗)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • “一带一路”上的港商
    今年56岁的陈立基是土生土长的香港人。6年前,他将投资触角伸到了数千公里外的中亚国家塔吉克斯坦,成为“一带一路”建设的先行者。
    2017-07-16 17:21:49
  • 深圳前海法院审结涉港商事案1243件
    记者10日从深圳前海合作区人民法院(下称“前海法院”)获悉,该法院自挂牌成立受理案件以来,共审结各类民商事案件4666件,其中审结涉外、涉港澳台商事案件1596件(涉港案件1243件),涉港案件中有30件案件的当事人在合同中选择适用香港法律。
    2017-07-11 07:48:31
新闻评论
    加载更多
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    重庆:“以水为伴”躲高温
    重庆:“以水为伴”躲高温
    台风“塔拉斯”擦过海南
    台风“塔拉斯”擦过海南
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    
    010020030320000000000000011100001296567001