新华网 正文
香港20余所大学校长聚汇贵州 气候宜人成主话题
2017-07-17 07:58:50 来源: 中新网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

香港20余所大学校长聚汇贵州气候宜人成主话题

  黔港大学校长论坛现场 袁超 摄

  “黔港大学校长论坛”16日在贵州省贵州大学举行,来自黔港各高校的28位校长齐聚于此,共话交流合作。

  “今年是香港回归祖国的20周年,希望在教育上能和贵州抓住合作的机遇。”香港中文大学校长沈祖尧说,以前校与校的交流中,重点放在了沿海城市和北京等地,而随着“一带一路”建设的推进,希望多和西南地区的高校加强合作。

  黔港大学校长欣赏贵州侗族大歌 袁超 摄

  贵州省教育厅厅长王凤友介绍,贵州把教育放在发展的首位,高校的人才对贵州发展起着支撑作用。香港地区好的教育资源丰富,水平先进,我们可以借助香港地区优势促进贵州教育发展。

  近年来,贵州举全省之力大力发展教育,重视教育开放,对外合作持续深化,十二五以来至2016年年底,贵州全省各级各类学校聘请外籍教师1900余人次,来黔留学生4800人余次。

  “十多年的时间,贵州在整个高等教育发展的规模、素质都有了很大的提升。”香港公开大学校长黄玉山告诉中新网记者,通过学科合作与学生的交流、研究生到香港去学习等方式,加强与贵州高校的合作。

  论坛间隙,富有贵州原生态民族元素的侗族大歌获校长的好评。“绿水青山”、“凉爽怡心”、“避暑胜地”、“民俗浓厚”等成为了各校长点赞贵州的词汇。

  贵州地处中国西南腹地,正处于后发赶超阶段,为打造重点开放活动平台,近年来贵州各级各类学校与港澳台地区缔结姊妹学校为载体,深化贵州与港澳台地区的学生和教师的交流,努力实现贵州教育事业借船出海、借力发展。(袁超)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 沪港中学校长论坛在上海举行
    为纪念香港回归20周年,增进沪港教育界交流,“纪念香港回归二十周年沪港中学校长论坛”4月28日至29日在华东师范大学举行。香港回归祖国20年间,设在华东师范大学内的教育部中学校长培训中心每年举办香港校长培训班,迄今已有超过800名香港中学校长、教师前来学习。
    2017-05-01 07:56:57
  • 香港城市大学校长郭位在京论述高等教育“心件”
    新华网北京4月13日电 香港城市大学校长郭位12日应邀在北京大学演讲,并为新书《心件:大学校长说教育》举行发布会。
    2017-04-13 10:01:31
新闻评论
    加载更多
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    重庆:“以水为伴”躲高温
    重庆:“以水为伴”躲高温
    台风“塔拉斯”擦过海南
    台风“塔拉斯”擦过海南
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    
    010020030320000000000000011100001296566951