新华网 正文
“老夫子”55周年展在杭举行 港式元素集中再现
2017-07-17 07:54:07 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  顾客在展览上体验乘坐黄包车。龙 巍摄

  顾客在展览上欣赏漫画人物。龙 巍摄

  7月15日,“香港老夫子55周年全球首展”在杭州开幕。展览沿袭“老夫子”好玩、互动的一贯风格,带来“香港妙趣城”“原画手稿区”“艺术联展区”以及“珍藏手办区”四大主题展区,与社会公众免费分享不一样的“老夫子”形象。

  据介绍,《老夫子》漫画以风格诙谐独特见长,短短数格漫画即能带出无限欢乐,故事内容以“老夫子”“大番薯”“秦先生”等多位逗趣人物刻画人生百态,并常以香港社会生活现状及中西文化碰撞为题材,50多年来,“老夫子”漫画销售上亿本,影响遍及两岸三地、东南亚等地区,是首部获得苏富比和佳士得肯定的漫画,不但是具代表性的香港本土文化象征,也是全球各地华人的集体回忆。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 老夫子何许人?原来还有这么多你不知道!
    经典漫画《老夫子》原作者王家禧因年老器官衰竭,在美国于当地时间2017年1月1日凌晨离世,享年93岁。《老夫子》漫画虽然家喻户晓,可是大家或许并不知道老夫子具体有多大的影响力,下边就让小编带你来探寻一下老夫子到底有多牛。
    2017-01-05 15:15:09
  • 经典漫画《老夫子》原作者王家禧离世引发香港各界缅怀
    据悉,经典漫画《老夫子》原作者王家禧因年老器官衰竭,在美国于当地时间2017年1月1日凌晨离世,享年93岁。王家禧的漫画作品风格独特、内容耐人寻味,展现香港社会不同年代的生活面貌,他的离世引发香港各界人士缅怀。
    2017-01-04 22:15:23
新闻评论
    加载更多
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    重庆:“以水为伴”躲高温
    重庆:“以水为伴”躲高温
    台风“塔拉斯”擦过海南
    台风“塔拉斯”擦过海南
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    
    010020030320000000000000011100001296566891