新华网 正文
逾六百名深港澳台青少年共游祖国山河
2017-07-15 20:15:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社深圳7月15日电(记者陈立新)15日上午,第八届“龙腾中华——深港澳台青少年文化交流专列”自深圳发车,650多名来自深圳、香港、澳门、台湾的青少年同乘专列,将在接下来的13天里,共同游历祖国大好河山。

  本次专列自深圳火车站发车后,将途经百色、成都、西宁、北京等历史文化名城。专列活动采取游学、游历夏令营的形式,在专列上将举办各种文化交流活动和主题讲座,引导青少年的健康交往和快乐成长。

  “龙腾中华——深港澳台青少年文化交流专列”活动是深圳牵头创建的一项青少年涉外和校外教育品牌活动,自2006年起已成功举办7届,已有3500多名深港澳台的10到18周岁青少年参加。

  “我们这次活动把爱国教育、扶贫互助、文化学习等主题结合起来,通过举办丰富的活动让四地青年更加全面地了解祖国。”随车的活动负责人赖亚丽介绍,在广西百色站将组织青少年参观百色起义纪念馆,并开展爱心捐赠、公益交流等活动;在成都,青少年们将参观杜甫草堂,走进熊猫基地,体验川文化;途经北京时,青少年们将观看升旗仪式,游览天安门广场与故宫。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
    加载更多
    老挝首都一商贸城发生严重火灾 多为中国商户
    老挝首都一商贸城发生严重火灾 多为中国商户
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国412名从医人员涉嫌骗取药物被起诉
    美国总统特朗普访问法国
    美国总统特朗普访问法国
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    
    010020030320000000000000011101301121324624