新华网 正文
港澳台简讯:跨境电商助推珠澳跨境工业区华丽转身
2017-07-12 15:03:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月12日电 港澳台简讯

  香港仲量联行:逾六成零售商拟明年在港开新店

  仲量联行11日在港发布的一项报告显示,62%的受访国际及香港零售商计划于2018年在香港开设新店。这反映出在租金回落、旅客数量上升的势头下,香港零售业市道或将见底复苏。

  跨境电商助推珠澳跨境工业区华丽转身

  珠海出入境检验检疫局12日公布的数据显示,今年上半年,该局在珠澳跨境工业区累计监管进出口跨境电子商务产品13.83万件,货值2336万元,分别同比增长1321%和2036%。数据表明,跨境电商已成为珠澳跨境工业区转型升级最活跃的引擎之一。珠澳跨境工业区于2006年正式运行,分珠、澳两个园区,成为粤澳深度合作的重要平台。

  “两岸同心一巴渝文化教育参访周”活动启动

  近日,“两岸同心一巴渝文化教育参访周”暨第五届台湾大学生重庆实践活动在西南大学启动。20余所台湾高校的157名师生将在重庆进行为期一周的巴渝文化教育参访,其中,54名台湾大学生还将参加为期一个月的社会实践活动。

  第四届台湾青年志工公益交流夏令营在济南开营

  第四届台湾青年志工公益交流夏令营11日在济南市商河县玉皇庙镇中心小学开营,活动以“仁爱·公益”为主题,旨在加强两岸青少年的交流合作。来自台湾的16名青年志工同玉皇庙镇中心小学的60名小学生将开展为期4天的交流活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    “冬病夏治”正当时
    “冬病夏治”正当时
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    甘肃张掖:七彩丹霞美如画
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    盛夏来临 西湖荷花进入最佳观赏期
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    “朱诺”号首次近观木星“大红斑”,仅9000公里!
    
    010020030320000000000000011105701121307245