新华网 正文
京港青年伙伴交流周落幕
2017-07-07 07:44:25 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  交流团成员探访敬老院。

  2017京港青年伙伴交流周于5日下午在北京科技大学落下帷幕,来自香港科技大学、香港理工大学、香港城市大学和北京科技大学、北京中医药大学、北京电影学院等高校的200余名京港青年学生完成在京为期一周的学习交流活动。

  本次交流周由北京团市委、北京市青联、香港专业人士(北京)协会等单位主办,通过走访北京街头、经历团队训练、探索科技前沿、思考共创未来,以达到加强对京港青年学生国情教育认知、综合素质提升和团队精神培养的目的。

  从启动仪式的小组组建开始,京港青年先后通过团队训练、创业培训、城市游踪、公益服务等系列内容互学互帮互促,最后以小组为单位总结学习成果进行小组汇报。交流周正值香港回归祖国20周年,营员们走进人民大会堂,聆听全国人大常委会副秘书长、香港基本法委员会主任李飞关于香港与国家发展的专题报告;还在回归纪念日当天在天安门广场观看升国旗仪式,即兴集体合唱《歌唱祖国》,抒发爱国情怀。(记者 张盼)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 伦敦华侨华人举办千人盆菜宴庆祝香港回归20周年
    英国华侨华人2日在伦敦唐人街举办具有香港特色的千人盆菜宴,庆祝香港回归祖国20周年。
    2017-07-03 22:22:00
  • 万束烟花耀维港 献礼回归二十载
    在灯光璀璨的维多利亚港湾,升腾的烟花、动人的音乐、市民的欢呼,仿佛把人带入了幻彩梦境。香港1日晚8时举行庆祝香港特别行政区成立20周年烟花汇演,为香港回归祖国20周年献礼,也将一整天的庆祝活动推向高潮。
    2017-07-02 01:10:34
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010020030320000000000000011100001296494571