新华网 正文
香港特区行政长官林郑月娥召开上任后首次行政会议
2017-07-05 08:19:45 来源: 人民网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港特区行政长官林郑月娥4日带领新一届特区行政会议成员召开首次会议,并在会后带领16位非官守成员与媒体见面。

  林郑月娥表示,行政会议成员是行政长官最重要的政策顾问,她感谢各非官守议员应邀出任。林郑月娥强调,她与各非官守成员彼此熟悉,合作多年,无须时间磨合,即可展开工作;各人在不同范畴经验丰富,具有丰富工作和专业经验,相信会以“智者”身分,协助施政。

  林郑月娥还透露,在5日出席的特区立法会答问大会上,将详细介绍50亿港元教育新资源的整套方案内容。她指出,目前教育新资源方案在教育界已取得较大共识,相信方案会受香港市民和教育界欢迎。

  根据香港基本法规定,特区行政会议由政治委任制度下的16位问责制主要官员和16位非官守议员组成,成员来自行政机关的主要官员、立法会议员和社会人士,其任免由行政长官决定。行政会议由行政长官主持,其成员任期不超过委任他们的行政长官的任期。(吴玉洁)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 林郑月娥宣誓就任香港特区第五任行政长官
    庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼1日上午在香港会展中心举行。林郑月娥宣誓就任香港特别行政区第五任行政长官,她也是香港回归以来首位女性行政长官。
    2017-07-01 16:44:30
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010020030320000000000000011100001296476171