新华网 正文
香港将举办首届“关公节”
2017-06-15 20:48:51 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港6月15日电(记者丁梓懿)香港山西商会、山西省关公文化研究会及元朗十八乡乡事委员会将于22日至25日,以“忠义仁勇临香江,晋善晋美耀中华”为主题,在香港举办首届大型“香港关公节”系列活动,展示关公文化及关公精神。

  关公是人们对三国时期蜀汉大将关羽的尊称。因其忠义仁勇的品格,在他去世后,其形象逐渐被后人神化,成为民间祭祀的对象。如今,关公文化在世界范围内影响深远,香港也有许多人家将关公尊崇供奉。

  香港山西商会会长胡晓明在15日召开的新闻发布会上表示,本次活动的亮点之一是,主办方特地从关公故里——山西省运城市,按照当地竖立的240尺高的关公像为蓝本,打造了一尊20尺高的关公铜像,寓意庆祝香港回归祖国20周年,于活动期间在香港中环遮打花园展示。

  胡晓明说,活动结束后,该尊铜像将竖立于元朗大棠荔枝山庄,供市民观赏。此外,还将邀请晋剧大师武凌云及其团队来港演出著名晋剧《华容道》,与市民共庆回归。

  据悉,“香港关公节”系列活动主要包括“迎关公慈善晚宴暨香港关公文化研究会成立典礼”“香港关公节”开幕典礼、新界元朗十八乡大树下天后古庙关帝宫千人盆菜宴。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 香港青年行走西藏侧记
    13日,来自香港六所高校的近三十名青年,带着满满的回忆,依依不舍地离开西藏。
    2017-06-13 14:38:25
新闻评论
    加载更多
    上海地铁全面升级立体安防体系
    上海地铁全面升级立体安防体系
    “无现金”进程中的公交点钞员
    “无现金”进程中的公交点钞员
    双城记:跨境学童的一天
    双城记:跨境学童的一天
    伦敦一高层建筑发生火灾
    伦敦一高层建筑发生火灾
    
    010020030320000000000000011101191121151556