新华网 正文
香港组织大型考察交流团赴贵州 共商港黔合作大计
2017-06-09 00:48:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网香港6月8日电 在香港回归祖国20周年之际,“筑梦之旅港黔同心创未来——香港各界庆回归20周年贵州专列团”8日从香港启程赴贵州展开为期4天的考察交流活动,在庆祝香港回归的同时,共商港黔合作大计。

  据悉,该活动由新界各界庆委会暨庆祝香港回归祖国20周年活动筹备委员会主办,约有650位来自新界的商界领袖、同乡社团及慈善机构的负责人等参加了此次交流团。

  贵州省委副书记、省长孙志刚当日会见香港交流团时表示,在国家大力支持下,贵州近年在“大扶贫、大数据、大生态”方面的发展成效显著。他表示,贵州山清水秀,民族风情多姿多彩,希望香港各界关注及参与贵州发展的进程,并通过香港这个窗口让世界各地看到目前正在发生巨变的贵州,助力贵州走向世界、积极参与“一带一路”战略并发挥重大作用。

  该专列团团长、香港工商总会首席会长江达可表示,“筑梦之旅”贵州专列团是香港新界各界庆祝回归活动的重头戏,希望交流团充分感受贵州省经济发展的新成就,学习借鉴贵州主动融入“一带一路”倡议、对接新经济、实现跨越式发展的经验,并与贵州相关部门签订一系列友好合作协议,成为港黔同心创未来的友好使者。

  中央政府驻港联络办副主任、专列团荣誉顾问林武表示,本次专列团选择赴贵州有三个原因:首先,贵州在中华民族伟大复兴历史进程中曾发挥重要作用,著名的“遵义会议”即在此举办;其次,贵州在卓越的领导下,发生了翻天覆地的变化,包括精准扶贫、高新技术及大数据产业领先发展等,值得香港学习;第三,香港与贵州在“一带一路”战略中均扮演重要角色,港黔可优势互补、深化合作。

  据介绍,香港交流团在贵州4日的行程包括与贵州省政府进行交流;参与“一带一路”投资招商推介会,并签署有关工商、教育、妇女、青年等领域的合作协议;体验当地文化,寻求互利共赢的商机等。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    石家庄正式进入“地铁时代”
    石家庄正式进入“地铁时代”
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    
    010020030320000000000000011100001296290791