新华网 正文
香港廉政公署专员白韫六访问内地:愿续加强反腐败交流合作
2017-06-09 08:27:26 来源: 中国新闻社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港廉政公署专员白韫六2至8日率团访问内地,拜会中共中央纪律检查委员会等部门。白韫六表示,愿继续加强与内地的反腐败交流与合作,共同打击跨境腐败犯罪。

  香港廉政公署近日发布新闻稿称,白韫六本月2日率领代表团抵达杭州展开交流活动。

  白韫六一行4日抵达北京,连日来拜会最高人民检察院、中纪委、国务院港澳事务办公室等。

  据最高人民检察院官网消息,最高人民检察院检察长曹建明4日会见白韫六时表示,希望双方能主动适应新的形势要求,巩固和加强既有的友好关系,积极探索“一带一路”建设中双方合作的契合点和着力点,重视加强在公共关系建设等方面的专业交流互鉴,不断提升交流合作的层次和水平,共同为两地经济的健康发展创造廉洁的社会环境。

  白韫六表示,希望双方能一如既往加强务实合作,为“一国两制”方针的全面准确实施与两地经济社会的健康发展作出积极贡献。

  另据中纪委官网消息,中纪委副书记李书磊5日会见白韫六时表示,内地正扎实推进国家监察体制改革,希望内地与香港进一步加强经验交流、个案协作和机制建设,全面开展追逃追赃务实合作,坚决维护社会公平正义和法律尊严。

  白韫六在会见中提到,愿继续加强与内地的反腐败交流与合作,共同打击跨境腐败犯罪。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港廉政公署分享反贪“秘诀”
     2017年,香港的国际廉洁度上升至世界第十五位。而在上世纪70年代,香港一度贪腐横行。香港反贪肃贪的成功秘诀何在?5月9日和10日,两场分别在北京和香港举行的交流会,试图就此做出解答。
    2017-05-12 07:56:53
  • 香港廉政公署去年共接获2891宗贪污投诉
    香港廉政公署11日公布,廉署于2016年共接获2891宗贪污投诉,较2015年的2803宗轻微增加3%,其中可追查的投诉由1956宗增至1986宗,上升2%。
    2017-01-11 22:25:07
新闻评论
    加载更多
    石家庄正式进入“地铁时代”
    石家庄正式进入“地铁时代”
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    寸金之地养“野鸟”——厦门五缘湾栗喉蜂虎自然保护区见闻
    “复兴号”京沪双向首发
    “复兴号”京沪双向首发
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    甘肃戈壁花海上演“薰衣草之约”集体婚礼
    
    010020030320000000000000011100001296288831