新华网 正文
中国创新创业大赛港澳台赛启动 对接港澳台创新项目
2017-06-06 08:30:10 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  第六届中国创新创业大赛港澳台赛5日在广东东莞松山湖中集智谷产业园启动。本届赛事以开设企业命题挑战赛的方式,吸引中集集团、TCL集团等行业龙头企业、大型企业参与大赛,向港澳台创新创业项目发出召集,大赛奖金总额达1600多万元(人民币,下同)。

  中国创新创业大赛是目前中国规格最高、规模最大、质量最好、影响最广的创新创业赛事。该赛事自2014年开辟港澳台赛事以来,每年报名数持续增加,通过持续举办已逐步建立起与港澳台青年创新创业的交流桥梁,为带动和吸引港澳台创客到大陆创业发展起到重要的推动作用。

  据中国科技部火炬中心基金受理处介绍,本届中国创新创业大赛港澳台赛实现突破创新,开设企业命题挑战赛,吸引行业龙头企业、大型企业积极参与大赛。目前,大赛的命题挑战赛已吸引中集集团、TCL、PlugAndPlay、洛可可等企业,向港澳台创业者发出创新创业召集、寻找创业“黑马”,促进两岸资源和服务对接,实现协同创新。

  中国创新创业大赛港澳台赛获奖选手可获得广东省财政资金给予的10万元至30万元的落地补贴资金,同时在总决赛由投资机构评选出“最具投资价值奖”,由投资机构给予不少于100万元的天使投资资金。

  广东省科技厅副厅长杨军表示,推进港澳台创客与东莞产业资源充分融合,需要依托东莞松山湖高新区以及各科技企业孵化器、众创空间和新型研发机构,实施莞港澳台科技创新创业联合培优行动计划,为两岸及港澳创业者提供更好的市场化的资源和服务对接。

  目前大赛报名工作已启动,港澳台创新创业选手可以通过官方网站报名参加,赛事报名7月10日截止。(记者 李映民 李纯)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
新闻评论
    加载更多
    光绘毕业照
    光绘毕业照
    命运因高考改变
    命运因高考改变
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    上海举行海上安全及防污染综合处置演习
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    山东临沂一化工企业发生爆炸事故造成8人死亡 明火已被扑灭
    
    010020030320000000000000011100001296258741