新华网 正文
香港期待携手闽企 共拓“一带一路”新商机
2017-05-25 15:49:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社福州5月25日电(记者刘旸)香港贸易发展局25日首次在福州举办“创新升级·香港论坛”,为闽港企业搭建交流洽谈平台,推动双方加快创新升级步伐,携手走向国际市场,共拓“一带一路”新机遇。

  香港贸发局副总裁叶泽恩表示,在“一带一路”倡议下,福建作为“21世纪海上丝绸之路”核心区,会推动更多企业通过贸易、投资等方式走向国际市场。闽企对金融、法律、会计、知识产权、贸易等专业服务有着较强需求。

  叶泽恩表示,香港专业服务人才拥有丰富的国际经验,将在金融、物流、基建、设计、品牌管理和科技创新等方面为福建企业提供支持。闽港携手实现优势互补,可共建现代化的基础设施,为福建自贸区建设提供动力。

  香港投资推广署助理署长何兆康介绍说,香港正致力于成为企业财资中心,协助企业做好资金风险管控,应对融资需求。随着福建企业逐步“走出去”,这方面的需求会越来越多。此外,香港金融管理局已于去年成立基建融资促进办公室,推动“一带一路”沿线国家和地区的基建融资。

  据介绍,香港贸发局在全球有46个代表处,其中28个设在“一带一路”沿线国家和地区。

+1
【纠错】 责任编辑: 郭洁宇
新闻评论
    加载更多
    沙尘暴袭击科威特
    沙尘暴袭击科威特
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    “人机大战”第二局:柯洁不敌“阿尔法围棋”
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    大白鲨成群出没 南加州海滩持续关闭
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    0.6秒能做什么?特战队员出枪击发一气呵成
    
    010020030320000000000000011101021121036095