新华网 正文
2016年每月平均33万人到访香港中央图书馆
2017-05-18 09:25:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港媒体报道,香港特区政府民政事务局17日公布,2016年香港公共图书馆的每月平均到访人次及图书馆资料外借次数。结果显示,位于铜锣湾的中央图书馆,每月平均有33万人次到访,借出资料13.6万次。

  排在第二和第三位的都来自新界区,分别是沙田公共图书馆,每月借出12万资料,到访人次为10.6万人;以及屯门公共图书馆,借出10.5万资料,到访人次有11.5万。

  全港最少人去的则是南丫岛南段的图书馆,每个月只有147人次到访,借出62次资料,每日不足5个人进入图书馆;南丫岛北段则有576人次到访,借出资料1431次。

  对于有议员提出,能否把使用率较高的小型图书馆的服务时间延长。民政事务局回应称,根据康乐及文化事务署的一项调查显示,83%的受访者对现时的开放时间感到“非常方便”或“方便”。此外,由于图书馆的运作需要大量资源和人手,在平衡市民的需要及资源效益下,现阶段并无计划延长32间小型图书馆的服务时间。

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • 香港人最喜欢读什么书?
    4月23日是第22个“世界读书日”,有关阅读的话题再次密集地浮现。香港市民的阅读习惯如何?各大阅读及出版机构相关调查日前接连揭晓。
    2017-04-25 07:11:40
  • 赵又廷带你读《一本书》
    4月23日世界读书日,知名诗歌艺术平台“为你读诗”推出赵又廷翻译并朗读的这首作品,同时向数百万听众发出阅读的邀约:“书籍的门槛是如此低,无论贫穷还是富有,只要你想,你都可以顺遂地接近它。”
    2017-04-23 12:05:33
新闻评论
    加载更多
    俯瞰迪拜
    俯瞰迪拜
    戛纳电影节评委亮相
    戛纳电影节评委亮相
    长龙卧波
    长龙卧波
    白宫为“泄密”事件灭火
    白宫为“泄密”事件灭火
    
    010020030320000000000000011100001296067371