新华网 正文
香港消委会前4个月共接获网购投诉近千宗
2017-05-16 09:55:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港媒体报道,香港消委会表示,今年前4个月接获网购问题有关的投诉有958宗,与去年同期相若。

  报道指出,有人投诉在网上购物期间,加入成为网站会员而取得以半价130元(港币,下同)购买一双鞋,其后信用卡被自动扣除290元会费。还有投诉人在网上购买演唱会门票时,购买后发觉并非网页展示门票的位置,要求退回款项时,网站表示自己只是中介,不负责有关争议,其后发现网站在西班牙注册商号营运,在香港并无办事处,香港消委会无法调停。

  还有投诉人在网上购买球鞋时,显示是港币价钱,其后由人民币结算,最终折合港币较原先预算的高,但取消交易要缴付8%手续费,网站列出的香港地址也不正确。

  香港消委会提醒,网站即使有“.hk”,也不等同是香港商号,消费者应详细阅读消费条款。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵凤艳
相关新闻
  • 香港维权记:追究行骗药房 他将第7次赴港打官司
    在香港铜锣湾一家药房被刷走逾十万港币15个月后,内地游客周勇(化名)坚持不懈的维权终于取得成效。而这,将至少是他为此事的第7次赴港。
    2017-03-20 09:45:20
  • 3·15来了 内地(大陆)游客在港台遇购物纠纷如何维权
    今天是3·15消费者权益日,旅游方面投诉有增多趋势。近些年,有多例内地游客在香港购物被坑事件,也有不少网贴曝光赴台游遭遇退货难。那么,游客去港台旅游的时候,倘若遇到不愉快的购物体验时,消费者究竟该如何维护自己的权益呢?
    2017-03-15 17:06:23
新闻评论
    加载更多
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    千年“鎏金铜蚕”在国家大剧院展出
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    英国公共卫生体系遭勒索软件袭击
    广西柳州:乌云压境
    广西柳州:乌云压境
    丝路瓜乡花盛开
    丝路瓜乡花盛开
    
    010020030320000000000000011100001296053861