新华网 正文
2017广东大学生时装周首秀 香港学校作品惹眼
2017-05-16 09:55:31 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017中国(广东)大学生时装周15日举行首秀,香港服装学院服装设计作品展演以“韶华”为主题,共展出24个系列120套服装。

  经过激烈角逐,24号陈晓雯、邵楠、戚会锋的作品《世界“潮”我看》夺得金奖,此外还评出银奖2名、铜奖3名、最佳创意奖与最具商业价值奖。按照本次时装周组委会的规定,获得前三名的选手将晋级“广州国际轻纺城杯”2017广东大学生优秀服装设计大赛复赛。

  此次毕业作品展激励新生代设计师抓住市场脉搏,演绎青春年华。作品设计灵感来自传统文化、东西方艺术与对未来世界的畅想,造型多样、面料多元、色彩丰富,糅合了经典与流行、传统与现代、艺术与实用。

  本场展演评委、中国十佳时装设计师林姿含对展演作品给出较高评价,认为作品完整度高、色彩系列感表现到位。

  香港服装学院院长周世康表示,广东大学生时装周成为莘莘学子走向社会、走进企业、成就梦想的星光大道,也为服装设计产业提供了一个挑选人才的机会,为院校、企业搭建起人才资源共享、交流合作的平台,助推广东时尚产业转型升级。

  据了解,中国(广东)大学生时装周是目前国内首创、规模最大、规格最高,为高校学子打造的大型公益性时尚盛会,迄今已举办12届。据了解,本届广东大学生时装周为期14天,来自32所广东院校的千余名学生将进行毕业作品展演。(王华 陈玉琪)

+1
【纠错】 责任编辑: 李雪姣
相关新闻
  • 两岸暨香港设计师探寻老物件的新生命
    泼墨画、锡器、竹子……这些背负了数千年历史的传统艺术和工艺,如今正通过设计焕发出崭新的模样。
    2017-05-10 20:10:27
  • 香港设计师赴上海参展 盼拓内地市场
    由香港贸发局组织的Fashion Hong Kong首次参与了8日至10日在沪与上海时装周同期举行的Ontimeshow亚洲时装品牌盛会,24位香港时装及配饰设计师期待藉此机会在提升品牌内地认知度的同时,开拓内地市场。
    2017-04-10 09:58:35
新闻评论
    加载更多
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    探访云南千年白族诺邓古村落
    探访云南千年白族诺邓古村落
    
    010020030320000000000000011100001296053771