新华网 正文
港岛各界将举行96项活动庆祝香港回归祖国二十周年
2017-05-16 22:20:26 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月16日电(记者丁梓懿)为庆祝香港回归祖国二十周年,香港岛各界庆祝香港回归祖国二十周年活动筹备委员会16日宣布,今年将陆续举办96项大小型活动,参与团体超过200个,预计将吸引40万人次参加。

  在当日香港岛各界庆祝香港回归祖国二十周年活动筹备委员会成立大会上,中央政府驻港联络办公室副主任林武表示,今年港岛区庆祝回归活动多姿多彩,各方面参与的积极性高涨。

  香港岛各界庆祝香港回归祖国二十周年活动筹备委员会主席、香港岛各界联合会理事长蔡毅介绍了港岛区庆回归的亮点活动,其中包括港岛各界万众欢腾庆回归20周年大型文艺嘉年华、文艺晚会、电车巡游、舞火龙等活动。

  蔡毅表示,为配合特区政府今年庆回归的“同心创前路,掌握新机遇”主题,筹委会将特别关怀有需要的群体,如地区团体、宗教团体、大中小学生、少数族裔等,让港岛区不同界别及各阶层人士一同感受回归的喜悦。

  值得一提的是,作为本次庆回归系列活动之一的“中国传统文化嘉年华之龙腾香江”将于7月2日晚在湾仔修顿球场上演。舞火龙在中国已有百年历史,被列为中国文化遗产之一,不但代表优秀的中华传统文化,同时还融合了香港特色,是本次庆回归活动的重点项目之一。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 内地与香港“债券通”答记者问
    新世纪以来,我国债券市场借鉴国际经验,坚持市场化的改革方向,取得了较好的发展成绩。截至2017年3月末,我国债券市场托管量达到65.9万亿元,位居全球第三、亚洲第二,公司信用类债券余额位居全球第二、亚洲第一,其中,银行间债券市场产品序列完整、交易工具丰富,已成为我国债券市场乃至整个金融市场的主体。债券通”是内地与香港两个债券市场两种交易结算制度的对接,涉及到两地交易、结算等多家金融基础设施平台,在技术和实施要求等方面存在一定的复杂性和挑战。
    2017-05-16 21:19:45
  • 央行香港金管局联合公告:开展香港与内地债券市场互联互通合作
    “债券通”是指境内外投资者通过香港与内地债券市场基础设施机构连接,买卖两个市场交易流通债券的机制安排。
    2017-05-16 21:17:40
  • 香港中大开发搜集数据新方法助建新型智慧城市
    香港中文大学15日宣布,由该校领导的研究团队开发出一套崭新数据搜集方法,能有效提升搜集城市形态资料的效率,协助建立更为健康、环保的未来智慧城市。
    2017-05-15 21:41:29
新闻评论
    加载更多
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    四川遂宁消防“大片”爆红网络
    
    010020030320000000000000011106191120983580