新华网 正文
“粤港澳大湾区”骨干项目开工
2017-05-03 07:50:17 来源: 人民日报海外版
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  对“粤港澳大湾区”有着深远影响和示范作用的思科(广州)智慧城、广汽智联新能源汽车产业园两个重大项目,日前在广州市番禺区举行开工仪式。同日,南沙自贸区明珠湾7.3平方公里整体开发项目等三个大项目也在广州南沙动工。这是“粤港澳大湾区”轮廓日趋清晰之际,第一次成批启动的“大湾区”骨干支撑项目。

  投资上百亿元、产值将达千亿元的思科(广州)智慧城项目作为思科中国创新总部,是“大湾区”首个重大国际战略性创新项目,在这里思科将至少创造超过1万个知识型、创新型就业岗位,拉动与思科创新业务息息相关的跨国创新企业聚集,支撑广州乃至整个“粤港澳大湾区”国际科技创新枢纽建设。

  规划面积5平方公里的广汽智联新能源汽车产业园,将围绕“智能制造+创新研发+生态小镇”三大领域,发展成为“中国制造2025”智能型新能源汽车产业基地及国家级创新创业示范基地;总投资241.6亿元的南沙明珠湾整体开发项目,将带动珠江口湾区建成一座现代化新城。

  “粤港澳大湾区”首批骨干支撑项目的启动,将进一步推动湾区内合作打造全球科技创新平台,构建开放型创新体系,完善创新合作体制机制,建设粤港澳大湾区创新共同体,逐步发展成为全球重要科技产业创新中心。(记者 李刚)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 梁振英:发展粤港澳大湾区给香港带来很大机遇
    香港特区行政长官梁振英2日表示,发展粤港澳大湾区城市群确实给香港带来很大的机遇。”梁振英表示,愿意陪同香港工商界和外国总商会到大湾区西岸城市考察,将会再组织两个考察团到当地考察。
    2017-05-03 07:42:34
  • 梁振英率团考察粤港澳大湾区城市群
    据香港媒体报道,香港特区行政长官梁振英19日率团考察粤港澳大湾区城市群的广东省城市,他表示,大湾区城市各有所长,香港在“一国两制”下,有高度国际化的优势。
    2017-04-20 09:52:07
新闻评论
    加载更多
    中意警方在沪联合巡逻
    中意警方在沪联合巡逻
    “泥巴日”极限挑战
    “泥巴日”极限挑战
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    甘肃张掖湿地旅游掀起热潮 帅气武警引人瞩目
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
       
    010020030320000000000000011100001295861891