新华网 正文
调查:香港雇员今年平均加薪3.9%
2017-04-26 07:17:09 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  求职网站jobsDB于25日发布香港“2017年薪酬调查报告”,显示香港雇员今年平均获加薪3.9%,较2016年的3.6%略为上升,但仍显著低于2015年的4.7%以及2014年的5.9%。

  jobsDB香港总经理饶志文在当日发布会上表示,据特区政府预测,今年香港约有2%至3%经济增长,相信香港雇员薪酬也随之略为上调,至于下季市场表现,则取决于下半年度全球经济活动。

  据介绍,该调查访问1869位来自24个行业的受访者,有61%受访者表示获得加薪;2%受访者则被减薪。

  调查发现,“资讯科技”及“地产及物业管理”从业人员薪酬平均增幅最高,同为5.3%;增幅最低则为“款客服务或饮食业”,为2.4%。饶志文指,香港经济环境不明朗,去年访港旅客人次减少,令酒店及饮食业经营困难,但随着今年访港旅客回升,加上将有多家新酒店落成,预计情况将有好转。

  调查还显示,对大部分受访者来说,“转工”仍是增加收入的最佳途径之一,平均可使雇员加薪5.3%。“不满意薪酬及福利”则是最普遍的转工理由。

  此外,调查指89%受访者都有在办公室超时工作经历,其中大多数未获任何补偿。饶志文说,通讯科技发达及随时就绪的工作文化让雇员无偿加班问题严重,公司应注意领导方式,推广工作与生活平衡的文化。(杨喆)

+1
【纠错】 责任编辑: 孙楠
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010020030320000000000000011100001295737751