新华网 正文
港澳台简讯:2017年香港有望成为最受内地企业青睐的物业投资市场
2017-04-25 22:43:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港4月25日电 港澳台简讯

  2017年香港有望成为最受内地企业青睐的物业投资市场

  房地产服务公司高力国际25日在香港表示,2016年,内地企业在香港的物业投资已超过伦敦及悉尼,仅次于纽约。随着内地企业在港投资物业数量的不断上升,2017年香港有望赶超纽约成为最受内地企业欢迎的物业投资市场。

  “卢浮宫的创想”展览在香港开幕

  由香港特区政府康乐及文化事务署与法国五月联合主办的“卢浮宫的创想——从皇宫到博物馆的八百年”大型展览25日在香港开幕,展出包括绘画、雕塑、陶塑、挂毯等在内的130件珍品。本次展览包括重构卢浮宫、皇家收藏与皇宫等六个展区,展览为期三个月。

  香港第二届兰桂坊街头美食节本周末举行

  第二届“兰桂坊街头美食节”将于本月29日至30日在香港举行。“香草香辣饮食” 是这次街头美食节的主题,共有来自泰国、马来西亚、美国、土耳其、印度、新加坡等国家和地区的超过50个摊位参与,他们将为食客们提供各式中西美食和饮品。除品尝美食外,食客们还可现场欣赏非洲鼓、传统印度舞蹈以及魔术表演等。

  香港推出新指数 追踪内地投资者的港股热度

  伟达公共关系顾问日前在香港宣布,该机构与一家科技公司合作推出“伟达中资港股热度指数”,该指数用于追踪内地投资者对港股的投资热度。据了解,该指数通过收集内地多个数据来源,追踪最受内地投资者关注的港股大、中、小市值股份,在每个市值级别中找出较活跃、波动较高及新入围股份。该指数还将深入剖析最受内地投资者关注的行业。

  报告显示2017年香港雇员平均加薪3.9%

  香港知名求职网站jobsDB日前发布的“2017年薪酬调查报告”显示,香港雇员今年平均获加薪3.9%。其中,从事信息科技及地产物业管理的员工薪酬增长幅度最高。报告还显示,对大多数受访者来说,跳槽仍然是增加收入的最佳途径之一。近九成受访者均有在办公室超时工作的情况,其中75%的员工未获任何补偿。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    北京开始全面接种13价肺炎球菌多糖结合疫苗
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    崔天凯:中美应携手促进双边经贸关系更平衡发展
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    甘肃酒泉现壮美“火烧云”景观
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    瑞士举行俄罗斯瓷器展
    010020030320000000000000011100001120873330