新华网 正文
香港换肝女病人再接受肝移植 手术大致顺利
2017-04-21 09:35:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港媒体报道,香港43岁急性肝衰竭病人邓桂思早前接受了换肝手术,但手术后情况仍然危殆。20日,邓桂思再进行另一次换肝手术,接受尸肝移植。医生指手术大致顺利,预计新肝功能较好,病人最快21日可恢复清醒。

  综合香港媒体报道,当天上午约11时,邓桂思在香港玛丽医院手术室接受第二次肝脏移植手术。邓桂思的丈夫和女儿到医院了解情况。据了解,邓桂思这次接受移植的是一个来自一家公立医院的尸肝。

  香港大学外科学系肝脏移植科主任卢宠茂表示,邓桂思上星期接受活肝移植后,曾出现肝脏血管阻塞,需再接受手术,但手术影响肝脏功能发挥,恢复速度较慢,估计需时3至4周或更久,移植肝方能融合身体。

  卢宠茂表示,担心邓桂思在恢复期间出现严重并发症。因此,当得悉19日晚有遗赠肝脏可供移植,医学团队决定为她再进行肝脏移植。手术历时5个半小时,过程顺利,邓桂思目前情况稳定,但未脱离危险期。

  他指出,由于这次移植的是整个肝脏,相信邓桂思的康复情况会更好,生存机会增大。

  邓桂思的女儿形容母亲两度获肝脏移植是奇迹,她感恩及感动。至于上星期向邓桂思捐赠活肝的26岁女子郑凯甄,目前情况良好,料21日可出院。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港换肝女病人仍危殆 捐肝女生预计最快21日出院
    香港大学外科学系肝脏移植科主任卢宠茂19日表示,邓桂思目前情况仍然危殆,肝功能并非百分百理想,而郑凯甄目前情况稳定,短期内可以出院。
    2017-04-20 13:10:35
  • 香港女子捐肝救陌生人感动全城 手术后已快速苏醒
    据香港《大公报》报道,17岁孝顺女Michelle为救急性肝衰竭母亲邓桂思,连日奔波力求亲自捐肝,惜为法例所不允,只好呼吁有心人捐肝,终感动素不相识的26岁女文员郑小姐(阿甄,英文名Momo),甘冒生命风险捐出活肝,43岁好妈妈邓桂思获重生机会。
    2017-04-14 11:16:14
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020030320000000000000011100001295604091