新华网 正文
港将发行活化历史建筑邮票 首推AR还原立体影像
2017-04-21 08:44:24 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  香港邮政20日宣布,将推出一套以“活化香港历史建筑II”为题的特别邮票,于4月25日起正式发售。邮票中首次加入AR(增强现实)技术,方便人们利用手机应用程序扫描邮票,查看建筑物的3D立体模型。

  据介绍,香港邮政2013年发行“活化香港历史建筑”邮票,今年再次推出“活化香港历史建筑II”。邮票一套6枚,介绍香港6个活化历史建筑项目,包括We哗蓝屋、油街实现、绿汇学苑、石屋家园、元创方和茂萝街活化项目。

  香港邮政集邮推广高级经理李振宇在当日的记者会上表示,希望借此让市民认识及欣赏香港的文物建筑,提升市民保育这些象征香江百年风云古迹的意识。

  此次“活化香港历史建筑II”邮票首次加入AR技术,使用“香港邮政邮票”应用程序扫描邮票,便可看到邮票中建筑物的3D立体模型,还可查看建筑物的简介和360度相片。建筑物3D立体模型的背景还会按日间、黄昏和晚间而实时改变,令人恍如置身其中。

  李振宇介绍,香港邮政还将就邮票主题推出手机互动游戏“邮游活化建筑”,借助互动让人们有亲身体验香港历史建筑的感受。(记者 杨喆)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港如何“活化”历史建筑
    走过沧桑,历史建筑在当代的命运是什么?在香港,从2008年特区政府推出首期“活化历史建筑伙伴计划”到2016年公布第5期,香港如今已有近20个“活化”项目,其中8个已投入服务,分别为前北九龙裁判法院、旧大澳警署、雷生春堂、芳园书室、美荷楼、前荔枝角医院、旧大埔警署和石屋。
    2017-03-10 08:21:51
  • 香港才不是一座没有建筑的城市呢!
    “香港只有房子,没有建筑?”“建筑物的价值就看它是否美观实用?”香港“十年百名建筑展”日前开幕,100个分别来自香港和内地的建筑项目进驻展馆,引发参观者反思这连串课题。
    2017-02-21 13:48:50
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020030320000000000000011100001295597451