新华网 正文
江门高新产业新城全面开工 助力粤港澳大湾区建设
2017-04-21 08:34:22 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  顺应国家发展战略,作为国内领先的产业新城运营商,华夏幸福基业股份有限公司(下称“华夏幸福”)牵手广东江门高新区(江海区)在华南打造的首个产业新城标杆项目——江门高新产业新城20日正式开工建设。

  当日,江门高新区管委会、江海区人民政府举行江门高新区(江海区)重点项目集中开工奠基现场会。会上,共有27个重点项目集中开工奠基,总投资达142.44亿元。

  其中,以江门高新产业新城启动区的14个项目占据大头。这些项目包括城市主干道、文体艺术中心、省重点学校、科技创新研发中心、电子信息产业港等,涉及基础设施、公建服务设施以及产业配套的项目。

  据悉,去年10月,华夏幸福与江门高新区(江海区)正式签约建设江门高新产业新城。双方采取“政府主导、企业运作、合作共赢”的市场化运作方式,从城市发展和产业发展等方面进行系统性建设,全力打造“产业高度聚集、城市功能完善、生态环境优美”的产业新城。该产业新城聚焦智能制造、电子信息、大健康、新能源汽车四大领域。

  “以城引产,以产为本,梯度释放能量,打造全球华侨华人‘双引双创’特色小镇,带动合作区域乃至高新区(江海区)的全面发展。”高新区管委会常务副主任、江海区区长汤惠红说。

  华夏幸福基业股份有限公司执行总裁叶珺表示,华夏幸福将以“产业优先”作为核心策略,整合全球资源和创新要素,进一步深化与江门高新区(江海区)的全面合作,推动江门高新产业新城的产业发展和城市建设,助力粤港澳大湾区经济建设。

  华夏幸福目前已聘请国内外顶级团队出谋划策,高起点高标准为江门高新产业新城设计城市战略规划、产业规划和概念规划,为城市制定科学、良性和可持续发展蓝图,对标美国尔湾地区,将江门高新产业新城打造成创新之城、实力之城和宜居之城。

  据了解,粤港澳大湾区被称为世界的“第四大湾区”,比肩当前全球公认的东京湾区、纽约湾区、旧金山湾区三大知名湾区。作为粤港澳大湾区建设的重要组成城市,江门在港珠澳大桥、深茂铁路、深中江通道等主要交通轨道相继建成后,将占据着珠西综合交通枢纽桥头堡重要地位越来越明显,而江门高新产业新城联接广佛都市圈和深港澳经济圈,将成为贯通粤西的重要节点。(记者 郭军)

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 广东南沙自贸区扩大与港澳交流合作
    记者从广州市南沙区投资贸易促进局了解到,截至今年3月底,落户南沙自贸区的港澳投资企业达916家,投资总额约223.19亿美元,主要涉及航运物流、金融、科技创新等领域。
    2017-04-20 20:24:32
  • 如何抓住大湾区机遇 专家为香港献策支招
    粤港澳大湾区,是“两会”以来的高频热词。香港如何抓住大湾区机遇,尽快搭上大湾区建设快车,学界和业界均十分关注。近一段时间以来,专家为香港如何参与大湾区建设提出了许多意见和建议,为香港“上车”积极献言献策。
    2017-04-20 16:56:45
新闻评论
    加载更多
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    上海车展:奔驰A级概念车全球首发
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    天舟一号货运飞船发射取得圆满成功
    谷雨时节农事忙
    谷雨时节农事忙
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    乡村“小京迷”唱京戏 传承国粹展才艺
    010020030320000000000000011100001295594001