新华网 正文
香港换肝女病人仍危殆 捐肝女生预计最快21日出院
2017-04-20 13:10:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港媒体报道,复活节期间,香港26岁女子郑凯甄捐肝帮助不相识的43岁急性肝衰竭病人邓桂思一事引发关注。香港大学外科学系肝脏移植科主任卢宠茂19日表示,邓桂思目前情况仍然危殆,肝功能并非百分百理想,而郑凯甄目前情况稳定,短期内可以出院。

  综合香港媒体报道,完成换肝手术第5天,邓桂思家人19日中午到医院探望,邓桂思仍然在医院深切治疗部留医。

  同日,卢宠茂出席一个电台节目时表示,全球的换肝成功率平均是70%,而进行手术前评估邓桂思个案的成功率可达90%。目前,邓桂思还未苏醒,需要使用呼吸机及洗肾。

  邓桂思13日接受换肝手术后,16日再进行第二次手术,处理血管问题。卢宠茂说,病人在捐赠手术后再进行手术,无疑是不顺利。希望她的情况可以好转。

  至于捐肝救人的郑凯甄康复情况稳定,预计最快21日出院。卢宠茂形容,郑凯甄的心理状况很强,“对帮助人很坚决”。

  卢宠茂还重申,不同意将活体捐肝的18岁年龄限制放宽,担心如果将年龄限制降低,会对未成年人士造成压力。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港一女子捐肝救人感动全城
    一名26岁女子捐肝救助陌生人的新闻,14日成为香港各大媒体头条,引发市民热议。不少市民表示,这名女子的所作所为彰显大爱,无私精神令人敬佩。
    2017-04-14 20:03:05
新闻评论
    加载更多
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    江苏盱眙:小龙虾抢“鲜”上市
    2017上海国际车展拉开帷幕
    2017上海国际车展拉开帷幕
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    010020030320000000000000011100001295560691