新华网 正文
香港4月一手住宅成交额预计创近22年新高
2017-04-19 08:49:28 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据香港《大公报》消息,香港楼市新盘过去多个月热卖,据房产代理预测,本月一手私人住宅买卖登记的金额预计将创近22年新高,达320亿元。

  三新盘吸金超200亿

  上月多个新盘趁旺市蜂拥登场,单是主力的深水埗汇玺、将军澳Monterey及马鞍山星涟海三个楼盘,几乎同期开盘,还都能造出好成绩,三盘至今已共累计售出逾1800伙,套现超过200亿元;另外,启德龙誉也在上月底开始接力卖楼。

  据香港中原地产研究部统计资料显示,截至上周二(本月11日)止,一手住宅买卖合约登记录得1023宗,总登记金额约145.1亿元。其中Monterey暂录388宗登记,总值38.82亿元;汇玺录204宗,总值33.09亿元;星涟海录70宗,总值10.40亿元;早于今年1月已开盘的荃湾柏傲湾也录得72宗,总值约6.73亿元。

  复活节交投跌近两成

  由于上月开卖的三个主力楼盘,其成交将陆续于本月在土地注册处登记,再加上龙誉,以及于上周首度开卖的北角维港颂,本月登记量及金额或将爆升,其中单是维港颂售出的超150伙,便套现超50亿元。

  因此,中原研究部估计,本月全月的一手买卖登记量将达2500宗,总值约320亿元,较上月份的1421宗登记及总值206.3亿元,分别上升75.9%及55.1%;其中登记量料为7个月的新高,登记总值更预计是自1995年7月有纪录以来的新高,较去年11月份的312.9亿元的高位多2%。

  正因不少发展商在今年首季已催谷推盘,加上特区政府上周突然出手再修补从价印花税的漏洞,发展商便借机稍稍放慢推盘,故在过去四日的复活节假期,一手市场是以卖货尾楼盘单位为主。据市场统计,该四日约录130宗一手成交,较去年复活节减近两成。

  复活节首个卖楼的楼盘将是新地旗下的屯门珀御,新地代理业务部总经理张卓秀敏表示,该盘的登记反应热烈,公司会在本周三截止登记后公布有关数字,该盘首轮销售将在本周四进行,卖118伙。过去四日参观示范单位累积人数已超过1.5万人次。市场消息透露,该盘累积登记超1800票,超额认购超14倍。

+1
【纠错】 责任编辑: 章廉
相关新闻
  • 香港楼市调控的下一步是“麻辣招”吗
    香港房价之高全球闻名,而楼价还在不断攀升。最新数据显示,2月香港楼价指数比去年同期上涨近15%。翻阅近期香港报章,多见“炽热”,“破顶”等用词,甚至有媒体用“狂潮”来形容楼市现状。近日,香港特区政府再次出手,希望为楼市“降温”。
    2017-04-18 16:40:33
  • 调控楼市,香港“辣招”不减
    日前,香港金融管理局总裁陈德霖在香港特区立法会财经事务委员会会议上表示,特区政府去年11月推出新的楼市措施(即“辣招”)后,2016年12月与2017年1月的楼市成交量跌幅显著,楼价上升情况得到控制。
    2017-02-17 07:26:15
新闻评论
    加载更多
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    中越海警举行2017年首次北部湾共同渔区海上联合检查
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    绝壁凿“天渠” 壮志凌山河——记贵州遵义市老支书黄大发
    C919首架机通过首飞放飞评审
    C919首架机通过首飞放飞评审
    首届青岛赏花会开幕
    首届青岛赏花会开幕
    010020030320000000000000011100001295507081